中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会(以下简称“2021智博会”)将于8月23日-8月25日举行。作为活动重要承办地,两江新区悦来国际会展城多措并举提升交通精细化水平,进一步提升参展参会者出行感受。

  主要干道焕新升级

  近日,悦来大道、国博大道、同茂大道、悦清大道、金兴大道(悦来段)、金山大道(悦来段)等6条主干道及基础设施完成焕新升级。目前,已完成上述6条主干道总长约13.5公里的升级修复,车行道路改造面积达43万平方米,人行道改造面积约6.6万平方米。

  主要干道焕新升级

  此外,还通过道路检测雷达,对悦来国际会展城6条主干道做“CT”检查,对主要干道进行路基弯沉值、空洞、沥青路面的抗滑值等指标展开检测,找出隐藏的地下病害。

  经过检测发现,片区主干道部分路段出现路面破损、局部沉降等病害,严重影响行车舒适性。针对诊断出的道路病害,悦来投资集团展开了全面的修复与美化,主要包括车行道、人行道、公交停车岗、路面标线等修复工程。

  据悉,人行道的铺装和路缘石重新铺设美化,兼顾美观与实用。针对主干道部分路段存在的路面破损、塌陷、积水等问题进行了科学的修复……此次修复工程完工后,悦来国际会展城主干道“焕新颜”,不仅为居民日常出行提供便利,也为2021智博会的观众提供更好的出行体验。

  悦来国际会展城的智慧交通系统就像“交通指挥大脑”,让出行更加“智慧”。

  悦来智慧交通系统常态化投入使用

  2021智博会期间,悦来智慧交通系统常态化投入使用。该系统提供交通诱导、出行、公共交通、智能停车、交通设施运维等服务,能够有效缓解超大型展会交通拥堵等问题。

  智慧交通诱导系统建立起城市级的高效诱导体系,实现悦来国际会展城道路、意外状况以及停车场车位分布的实时信息更新发布,从而对来往车流进行有效的诱导,提高通行效率。

  悦来智慧交通系统常态化投入使用

  智慧停车服务让停车更省心,让用户可随时获取停车信息与数据。通过停车资源云平台,对停车资源进行综合管理,实现停车资源的共通共享,进一步解决停车难的问题。

  智慧停车服务

  值得一提的是,在2021智博会期间,悦来投资集团将在悦来滨江路和重庆国博中心内环道提供自动驾驶接驳体验服务。

  此次参与接驳的自动驾驶车辆由国内顶尖自动驾驶厂商提供,车辆安全性能经多次测试,完全符合国家标准。每台车都配备了专业安全员及工程师,制定严格安全措施,可根据实时路况对车辆进行人工接管紧急制动。

  为了方便接驳,在8月23日至8月26日,重庆国际博览中心规划有专线接驳车,线路全长约5公里,设置停靠点10个,每天投放接驳车20台,提供贴心接驳服务。

  专线接驳车

  此外,为进一步保障交通出行安全,悦来投资集团正在推进市政设施优化提升,计划在悦来国际会展城内新增系列交通安全设施项目。具体来说,将在悦礼路和国博立交处铺设总面积约5000平方米的抗滑薄层,并安装长约45米的防撞警示柱;在赵家梁支路和悦城路(悦来中学段)增设1640米的硬隔离设施;在欣悦路(悦来小学段)人行道增设450米的路边防撞护栏。

  (供稿 / 两江新区管委会 供图 / 悦来投资集团)