7月21日,由重庆市人力资源和社会保障局主办的2021年“百万英才兴重庆”网上直播引才活动合资企业专场圆满收官。

  网上直播引才活动目前已开展7期专场直播招聘,每两周为广大求职者奉献一场线上求职盛宴,前后共吸引近75万人观看,达成求职意向800余人。本次合资企业专场吸引了龙湖集团控股有限公司、重庆红星美凯龙环球家居生活广场有限责任公司、重庆美心(集团)有限公司等5家用人单位参与,提供求职岗位21个,其中既有结构设计工程师、体系管理工程师、家装设计师等技术性岗位,又有财务副经理、子公司总经理、审计监察主管等管理岗位,种类丰富、任君挑选,总需求人数达47人。此次活动参与单位均为合资企业,福利薪酬待遇优厚,岗位最高年薪可达42万元,平均年薪18万元左右,行业综合竞争实力较强,发展空间持续向好。

  值得一提的是,此次招聘采取线上服务模式,通过“企业展示+直播待岗”的方式,向众多观看直播的应聘者抛出“橄榄枝”。为提升活动参与度,用人单位招聘负责人在直播过程中化身主播“轮番上阵”,与求职者隔屏互动。通过“云招聘”信息共享,互通互助,搭建起良好互惠的人力资源平台。同时,人力资源专家现场为求职者进行职位解读和职业指导,分析行业发展趋势。有进一步合作意向的求职者和用人单位还可通过线上面试专区开展对接洽谈,帮助求职者更高效地做出选择,真正为企业发展和人才就业办实事、办好事。

  据悉,本次直播共收到500余名求职者预约申请,累计观看9.3万人次,在线互动留言千余条,收到求职简历414份。(文 来源于:重庆市人力资源和社会保障局)