人才服务“网上办、掌上办、线上办”!重庆人才服务工作向通办、快办、好办的新型服务模式迈进!

重庆英才“渝快办”市区联网(首站)大足区启动仪式现场(傅彬摄)重庆英才“渝快办”市区联网(首站)大足区启动仪式现场(傅彬摄)

  昨日上午,重庆英才“渝快办“市区联网(首站)大足启动仪式在大足举行。市人力社保局二级巡视员王荣胜,大足区委常委、组织部部长王志,副区长杨烈,市人才交流服务中心主任宋成出席启动仪式。

  据了解,6月17日,市科教兴市和人才强市工作领导小组第5次会议暨市委人才工作领导小组第33次会议审议通过《重庆英才“渝快办”实施方案》。推进重庆英才“渝快办“市区联网,正是市委组织部、市人力社保局落实《重庆英才“渝快办”实施方案》的具体举措。

  目前,重庆正加快实现全市各区县人才服务“全联通”,按照分层分类服务原则,加快推动重庆英才服务平台向区县延伸,统一服务规范、标准、流程,推进“网上办、掌上办、线上办”,提升人才服务便利度、获得感。7月20日,在大足区开展17服务项目延伸至区县试点首站启动,标志着全市联网已全面开展。

  这也意味着全市人才服务工作迈步标准化、信息化、便捷化、智能化、人性化,促进人才服务进一步提质增效。

  值得一提的是,截至2021年6月底,全市累计服务持有重庆英才服务卡的高层次人才8.16万人次,其中市级服务2.46万人次、区县服务5.7万人次。

  重庆正加快推动全市范围内信息平台联通工作,近期将全面完成市区联网、联动服务,提升人才的获得感、幸福感,让重庆人才工作成为亮丽的流动风景线。(来源:重庆人社局)