近日,文化和旅游部下发通知,决定开展第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区建设工作。通知指出,文旅部将分批次遴选、建设200家以上的国家级夜间文化和旅游消费集聚区。

  巧合的是,在文旅之声发布通知公告的前一天,海昌海洋公园与携程联合发布了《2021上半年旅游夜经济报告》。《报告》显示,“90后”成为夜经济绝对主力消费人群,占比高达34%;人们对于夜游产品的丰富度、夜游产品整合升级不断提出新的要求。

  “夜经济”从时间上来说,覆盖了当日18时至次日凌晨2时所发生的服务业类经济活动,对于旅游业发展而言,当前消费者的出行时间正在由“日”向“夜”实现全面覆盖。此次通知的下发,预计将对夜经济相关产业的提质增效将带来新一轮助力。

  事实上,随着暑期的到来,主题公园都已开启了“夜游”模式,让夜游市场再次升温。近日,重庆海昌加勒比海水世界就针对暑期对产品全面升级为一票三玩模式,即玩水、追光、嗨电音。

  戏水清凉 夜间狂欢加码

  厌倦充斥黏腻空气的都市,直抵日落过后的惬意海滩。即日起——2021年8月31日,告别炎热,换掉严丝合缝的OL套装,穿上无负担的舒爽泳衣,让皮肤直接感受带有“海水”的晚风凉意。现30000㎡超大玩水面积,邀请你来尽情撒欢!二十余项水上游乐项目畅玩至22:00,酷爽刺激,五星好玩指数!

  刺激龙卷大喇叭,在急速狂飙中穿越异梦空间,感受离心力推到顶点的惊心动魄;16米垂直滑道,仿佛从悬崖高处一坠而下,水花飞溅与美景交融,实属震撼,顺势下滑,迎接未知的挑战;惊险彩虹滑道,从高处飞速滑下,听风声从耳边呼啸而过,感受“速度与激情”的狂欢;蔚蓝水面上还有着一座亲子冒险天堂——水堡探险,整个设施由雨林喷水系统、定时喷泉及水枪构成。在这里,水枪就是你的完美武器,可以尽情享受“射击”的乐趣;在海浪谷,你可以与水浪来一次亲密接触,跟随水浪荡漾,体验飘荡在海浪上的奇妙感,或是舒适的躺在岸边上享受时光,让你瞬间舒缓压力。

  千万灯珠 沉浸奇幻夜晚

  当魔幻璀璨的灯光洒满一座城是怎样的体验? 35组形态万千、各具特色的超大型灯光造景遍布商业街各处,带你走进那光怪陆离的奇幻世界,一座城市,一个不可复制的光景。在35组超大灯光秀造型中,最耀眼的当属135x28米的巨型冒险海盗船,鲜明的色彩对比,精致的复古造型,真实还原《加勒比海盗》系列电影恢宏场景,让你仿佛置身于其中,架起梦想之舟,在鲸奇海洋里乘风破浪,激起七彩旋涡;信步游览于神秘的海兽骸骨之下,探索猖獗海盗掠夺财宝的惊险故事的同时,一起赏玩光影变迁;走进幽暗神秘的魔幻大门,追寻17世纪骁勇善战的海军将军,是如何带领海军大队立下了赫赫战功。

  嗨夜蹦迪 未来即是现在

  当漫天泡泡随着海风飞扬,气柱、烟柱、火柱交织,一场专属山城的夏日养生狂欢序曲即刻奏响。加勒比海CPK电音节集结众多厂牌DJ王炸组合轮番轰炸山城!无论是蹦迪狂热分子,还是初体验小白,都将在南山之巅感受到Bass的律动,一起在燥热的节奏中于天然养肺胜地感受灵魂的燃烧。电音女郎、各种NPC与你互动不停,各式花招撩拨你的眼睛,电音与炫光交错,焰火与水花飞溅,绝对酷炫的视觉冲击和燥热气氛。还有强大的明星阵容调动你的快乐多巴胺,poppy、绍杰、李闫帅、Leo、Nexx、Pink·Kidy、辣子鸡等明星阵容和知名实力派DJ空降助阵,用音乐带领你进入无上狂欢之境,唤醒自由原力。浪漫温馨或是激情狂躁,你想要的夜晚仪式,加勒比海都已准备就绪。

  夏日狂欢,欢乐不停,2021海昌加勒比海这个夏天给你带来无比热烈的极致体验……准备好你的热情和尖叫,放肆狂欢吧!

  供稿:海昌加勒比海