7月22日至7月23日,第二届“群言堂”暨成渝地区双城经济圈创新创业交流会将在大足区举行,届时,专家学者们将汇聚一堂,共同探讨创新创业,助力成渝地区双城经济圈建设发展。

  本届活动由民盟重庆市委员会、中共重庆市大足区委员会、重庆市大足区人民政府、政协重庆市大足区委员会共同主办,旨在从创新创业的角度,群策群力,专家赋能,为区域经济转型升级发展建言献策。

  活动中,来自北京、南京以及成渝地区的专家、学者和企业家们,将聚焦“成渝地区协同创新创业、建设现代产业体系”等主题,围绕乡村振兴、文旅融合、智能制造、科技创新赋能、创新创业等热点话题,开展深入研讨交流,以民盟“群言堂”为载体,共同探究“十四五”时期的机遇所在以及“成渝新经济”的成长动能。

  当天,两位主旨演讲嘉宾,将围绕推进成渝经济圈背景下的“文旅融合发展”“科技创新赋能制造业转型发展”等相关话题进行深度诠释。5位圆桌论坛嘉宾,将从学者、企业家以及智库机构等多种视角,围绕创新创业赋能乡村振兴战略、文旅融合发展、创新驱动赋能产业升级等主题进行现场交流与思维碰撞,为成渝双城经济圈的建设提供新思路。

  为更好地为成渝双城经济圈出谋划策,重庆民盟号召全体成员从实际出发,创新思路、深入调研、广泛交流,积极以论文的形式建言献策,最终汇集到多篇高质量的建言素材,为第二届“群言堂”的召开打下了坚实的基础,也为成渝地区双城经济圈的发展提出了高质量、有价值的意见和建议。(通讯员:陈雪 刘芳)

  来源:大足区人民政府