结合“爱尚重庆·渝悦消夏季”消费促进活动,综合重庆夜间消费市场特色,由重庆市商务委、重庆市文化旅游委、重庆市体育局,各区县(自治县)人民政府和两江新区、重庆高新区、万盛经开区管委会主办的爱尚重庆·2021不夜重庆生活节将于7月至9月举行。

  期间,活动将聚焦夜味、夜养、夜赏、夜玩、夜购等“五夜”业态,整合全市商圈、商业综合体、夜市街区及商家,推出近200场融合消费促进、商旅文体元素的夜间特色主题活动,为市民和游客打造一场夏日消费盛宴。

  7月22日主会场启动仪式将在观音桥举行

  据悉,爱尚重庆·渝悦消夏季2021不夜重庆生活节启动仪式,将于7月22日在江北区观音桥步行街举行。现场将视频连线沙坪坝区、北碚区、永川区、江津区、长寿区、綦江区、黔江区等分会场活动,通过现场“8D”大屏幕和直播画面,让市民“云赏”区县分会场活动的热闹盛况、人潮涌动的夜市街巷、美轮美奂的城市夜景、琳琅满目的特色美食,商、旅、文、体、展、演等多维度感受不夜重庆的魅力,共同见证2021不夜重庆生活节活动全城启幕。

  7月23日至7月25日,还将在江北区观音桥步行街配套设置区县夜间经济项目展区、“山城夜集”场景式展区、“好看不夜重庆”线下体验展、开展品牌秀等活动。

  同时,每晚“两江四岸”江北嘴九联屏、大剧院、解放碑WFC、海航保利、喜来登等楼宇灯光将展开联动,上演“不夜生活节”主题灯光展演,展示“不夜重庆”城市光影魅力。江北区还将配套开展“夜无界·江北奇趣狂欢节”,持续1个月时间,组织观音桥商圈、大九街、北滨路鎏嘉码头、三洞桥的商家开展丰富多彩的夜间特色促销活动。

  聚焦“五夜”生活业态 全市各区县举办特色活动

  7月至9月,围绕“爱尚重庆·愉悦消夏季”主题,各区县夜间经济集聚区将结合地域特色,聚焦“五夜”生活业态,举办精彩纷呈的夜间特色主题活动。沙坪坝区将开展“融创文旅城不夜生活节暨1周年庆”活动;“大渡口乐夏音浪节”,将开展星空集市、mini奥运挑战、啤酒龙虾烧烤试吃等酷玩活动;“2021永川夜生活节”,将开展趣玩夜市、七夕游园会等特色活动;“爱尚江津不夜生活·米兰小镇东盟海鲜啤酒嘉年华”,将开展免费喝啤酒、平价购海鲜、东盟主题巡游等消夏活动;“不夜巫溪生活节”,将发放海量消费券,开展美食消费促进活动;“合川夏季购物节暨花滩音乐啤酒节”,将举办第三届金马好声音大赛、三江传统美食展、合川购物节等特色活动;“爱尚重庆·垫江美食节活动”,将开展全城送优惠券等活动;“2021三峡美食文化节暨万州烤鱼节”,将进行烤鱼宴会、烤鱼烹饪表演、农特产展示展销等活动;“北碚码头夜市文化节”,将带来啤酒免费畅饮、烧烤龙虾大优惠促销活动。

  同时,“成渝双城消费节”“乡村振兴文旅赋能-农文旅融合发展与消费现场会”和系列体育赛事都将接续开展,持续激发消费活力、提振市场信心。

  开展多项重点活动 汇众智助夜经济融合创新

  此外,第二届中国(重庆)夜间经济发展高峰论坛、夜间经济项目招商推介会、“内容创造美好夜生活”——微信视频号创造营重庆创作者专场会等活动将于7月23日分别举行。届时,市内外夜间经济城市品牌项目负责人将共同探讨市场主体如何把握夜间经济发展的新机遇、新挑战。招商推介会上,还将为重点商业综合体、商圈及品牌商家搭建“一对一”招商洽谈平台,组织现场洽谈,并就夜间经济重点项目举行现场签约仪式。

  成渝联动 开展双城探夜分享美好生活

  7月至9月,结合网民“记录、分享美好生活”网络社交习惯,主办方将联合腾讯和微博两大平台,组织开展短视频话题、打榜评选、打卡晒图等系列线上社交互动活动。

  其中成渝“双城探夜”活动,将联合新浪微博平台,开展“成渝夜不收”“不夜重庆生活节”等城市话题活动,邀请成渝两地人气美食、旅游、街拍博主推介成渝两地夜间美食、夜景地标,发布双城夜味、夜养、夜赏、夜玩、夜购打卡线路,探店特色小店、人气小店,发布“双城美食探访”、“逛遍双城夜市里巷”、“解锁双城夜拍新地标”、“嗨逛双城品牌首店”等图文、视频攻略,并通过新浪微博、小红书、大众点评等平台发布相关内容,形成广大市民及网民接力传播美好“不夜重庆”的舆论氛围。

  此外,为进一步推荐“不夜重庆”,今年组委会精心策划,拍摄了以“不夜重庆推荐官”为主线的主题宣传片,通过重庆川剧院院长沈铁梅、不夜九街创始人冉巍、重庆两江游创始人陈金碧、洪崖洞打造者何永智等推荐官的视角,展现重庆人多彩夜生活状态及城市夜间经济发展成效。

  线上线下联动促销  联动商家推出夜间消费优惠福利

  活动期间,线上线下联动促销平台——“潮惠夜重庆”,将整合市内商业综合体、商圈、商家优惠促销信息,形成信息集合入口。市民可通过“爱尚重庆”“重庆夜猫族”公众号进入“潮惠夜重庆”平台,了解最新促销信息。

  此外,阿里巴巴还将开设不夜生活节线上促销专区,将整合旗下各大平台推出饿了么“冰爽一夏·限量优惠券”及本地商超优惠、淘票票“夜场观影优惠”、飞猪旅游“成渝夜经济会场”、支付宝周末“567消费券”、口碑多业态“百亿补贴”、盒马鲜生“麻辣山城特色商品夜”等线上促销活动,消费者可以通过支付宝、口碑、饿了么、飞猪、盒马平台搜索“潮惠夜重庆”直达福利会场。

  在线下消费方面,还将开展“潮惠夜重庆·越夜越优惠”主题促销活动,通过串联“家门口”“社区”“商圈”三大消费场景,开展覆盖夜味、夜养、夜赏、夜玩、夜购“五夜”业态的线下夜间消费活动,包括“品牌服饰低价折扣、好吃街美食优惠、小龙虾海鲜优惠、游泳健身免费体验优惠,持续三个月接力推出夜间消费优惠福利。

  (来源:重庆市商务委  编辑:李紫八)