近日,仙桃街道数据谷社区开展“精益求精·践初心”-王朴革命故事进企业宣讲活动。社区党员干部、传音公司企业员工共同聆听了一堂生动的党史课。

  “在近代救亡图存的紧要关头,许多优秀的中华儿女义无反顾地加入了革命队伍,他们甘愿为革命事业奉献自己的一切,甚至宝贵的生命。红岩烈士王朴就是其中之一。他勤奋好学、信念坚定、忠诚爱党、坚贞不屈,用自己的热血和生命践行了对党的忠诚和热爱”。仙桃街道王朴革命故事宣讲队队员陈鑫深情讲述了红岩烈士王朴和他母亲金永华的英雄故事,王朴母子为革命事业“吐尽最后一口丝”的事迹感动着在场的每一位听众。

  “重庆传音科技有限公司作为一家经营手机及手机配件的上市公司,我们在企业发展的同时,也不忘回馈社会,定期组织员工到养老院、福利院等地方开展爱心志愿活动。”传音公司行政部廖冬梅说:“这不仅是一次宣讲活动,更是一次深入人心、发人深省的党史学习教育,王朴和金妈妈毁家纾难、无私奉献的故事深深地感动了我及所有员工,他们无私奉献的品质值得我们每一个人学习和铭记。我自己也经常利用业余时间,参加社区志愿服务活动,将王朴母子的品质传承下去,为我们社区的建设贡献自己的力量”。

  据悉,自党史学习教育开展以来,仙桃街道选拔组织了30余名党员代表成立王朴革命故事宣讲队,组建16支宣讲小分队进机关、进小区、进企业、进商圈、进学校、进军营开展宣讲50余场,不断深化党史学习品牌建设,确保党史学习教育全覆盖、见实效。

  供稿:仙桃街道