为助力全球高水平半导体人才集聚,加速重庆半导体产业前行,2021“百万英才兴重庆”——“博士渝行周”半导体专场活动将于8月底在渝拉开序幕。

  此次活动由中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心、重庆市半导体行业协会承办,中电科技集团重庆声光电有限公司、联合微电子中心有限责任公司协办,旨在为我市半导体行业引进紧缺高端人才,实现半导体集成电路产业快速、健康发展。

  整个 “博士渝行周”活动为期3天,现已收集130个需求岗位,计划邀请80名博士来渝实地参观洽谈,到用人单位进行深度体验和交流沟通,通过参观、座谈等方式,进一步了解双方情况。活动将为来渝博士提供最高2000元的出行补贴,以及免费享受重庆市内吃、住、行“一站式”服务,并组织参观考察我市重点产业、园区和经济发展平台,亲身领略重庆的经济社会发展、人文环境、就业创业环境和本土企业文化,感受重庆“求贤如渴”的引才热情,更高效地促成用人单位与博士人才签约。

  同时,活动期间,还将举办海内外半导体博士精英挑战赛,大赛聚焦电子及半导体行业,瞄准国家重大项目需求,围绕高速信号处理、高精度探测、5G通信、基站滤波器等重大应用场景,设置技术突破、工程应用、工艺研发三方面的研究课题作为本次大赛赛题。

  半导体博士精英挑战赛分为初赛、决赛两个阶段,初赛成绩排名在1-10名的选手进入决赛,第11至30名的选手给予奖励1000元精美礼品。决赛设置一等奖1名,奖金20万元,同时可获得中电科技集团重庆声光电有限公司提供的工程流片机会一次;二等奖2名,奖金10万元;三等奖3名,奖金5万元;优胜奖4名,奖金5000元。参赛选手均有机会获得最高超百万年薪的企业签约机会,对具有“揭榜挂帅”市场投资价值的参赛项目,还有机会获得行业天使融资。

  活动报名通道已于6月9日正式开启,将一直持续到7月25日,登录重庆英才网(www.cqtalent.com)、中国国际人才市场重庆市场官网或搜索“2021博士渝行周半导体专场”微信公众号,填写“博士渝行周”活动或半导体博士精英挑战赛报名信息(可同时填报),即可参与活动。

  供稿来源:重庆市人社局     编辑:吹吹