记者从两江新区获悉,今年上半年,果园港国家物流枢纽完成货物吞吐量超1000万吨,同比增长55.8%,创下历史新高。

(果园港 谢平/摄)(果园港 谢平/摄)

  记者梳理发现,在集装箱吞吐量、商品滚装车等多个核心指标上,果园港国家物流枢纽均交出了亮眼的成绩单。其中,1—6月,该枢纽区的集装箱吞吐量达到19.35万TEU,同比增长22.8%,同时商品滚装车发运40.01万辆。

  值得一提的是,今年上半年,中欧班列(渝新欧)在果园港到发151班次,西部陆海新通道班列到发120班次,较去年同期均呈现出量质齐升的局面,有力支撑了两江新区的内陆开放门户建设。

(霍瑞新/摄)(霍瑞新/摄)

  果园港国际物流枢纽公司副总经理秦可称,今年以来,果园港国家物流枢纽以高质量发展主题,借力内陆开放新优势,提升开放通道能级,坚持基础设施、功能项目、通道建设、产业发展、政策保障集中发力,不断完善果园港的口岸开放功能。

  6月1日,重庆市人民政府口岸和物流办公室、重庆两江新区管委会联合发布公告:自2021年6月30日24时起,重庆港寸滩港区内贸集装箱、水水中转集装箱业务“只出不进”,由重庆港果园港区承接转移的内贸集装箱、水水中转集装箱业务。

  秦可介绍,目前两港之间的业务转移工作正在平稳进行中。而全部完成后,果园港的口岸功能将会进一步完备,有利于两江新区优化开放布局。

  此外,果园港智慧港口的建设也在快速推进中。据悉,果园港已投入使用集装箱管理系统、件散货管控一体化系统和智能仓储系统,实现了4G无线网港口作业区全覆盖,智能理货系统识别率达96%以上,通闸时间缩短到30秒,提单操作无纸化,港口与铁路、海关、“单一窗口”信息共享,可以实现整个枢纽区的单一窗口受理、一单到底的流转、一票到底的结算。

  这促使果园港成为西南地区外贸货物的中转港。如今,运往四川、贵州各大钢厂的进口铁矿石、铬矿石、锰矿石等大宗件散货以及进出口的椰丝、木材、汽车零配件等集装箱货物,都选择在两江新区果园港中转。

  两江新区目前正着力打造内陆开放门户、重庆智慧之城。秦可称,下一步,果园港国家物流枢纽将持续在推动各重大项目施工进程、实现枢纽区常态化运行、入驻企业精准服务等方面下功夫,把殷殷嘱托全面落实到枢纽区工作的每一个环节。

  (记者 谢力 两江新区管委会供稿供图 编辑 于西提)