7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。党中央的重要讲话在两江新区科技创新企业中引起强烈反响。

  位于两江新区的长安汽车,全体党委委员认真观看了直播,大家心情激动、深受鼓舞。“党中央的重要讲话为中华民族的前进道路指明了方向,进一步坚定了长安汽车打造世界一流汽车企业的信心和决心。”长安汽车董事长朱华荣说。

  位于两江新区的长安汽车两江工厂总装三车间,100余名党员、职工代表来到车间中央大屏幕前,集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

  伴随大会现场传来的阵阵掌声,长安的党员代表们也激动地鼓掌,挥舞着手中的小红旗,为党和祖国欢呼。“中国共产党带领着中国从站起来,到富起来、强起来,我为生活在这样的国度,有这么伟大的政党领导,感到无比自豪。”看着庆祝大会直播中振奋人心的一幕幕,总装三车间党员职工邓雪莲激动地说,党的光辉激励她继续努力奋进,在企业发展中发挥好党员带头模范作用。

  “我特别自豪我生在中国。”紫光华智党支部纪检委员黄小珊表示,中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴,我们更要抓住历史机遇,坚持党的全面领导,努力奋斗,为重庆及两江新区科技创新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  早上七点半,中国信通院工业互联网与物联网研究所重庆节点党支部全体党员早早地来到会议室,集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。党支部书记李琦琦十分感慨:“百年恰是风华正茂,志在千秋伟业。作为数字智能时代的网络基础设施的建设者和运营者,我们将为全面建成社会主义现代化强国的目标奉献自己的力量”。

  在重庆两江大地企业公园,大地联合党支部及园区入驻企业党支部等分别组织党员、入党积极分子、科研人员齐聚一堂,认真观看大会直播。大家纷纷表示,将认真学习党中央的重要讲话精神,创新发展,自强不息,为助推两江新区生物医药产业高质量发展贡献力量。

  作为一名科技工作者,摇橹船科技董事长郑道勤表示,将在党的领导下,不负时代,不负韶华,带领企业上下抢抓制造业转型升级机遇,做好“硬科技”!

  长春理工大学重庆研究院副院长张继彬表示,回顾党的百年历史,中国共产党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中。征途漫漫,惟有奋斗。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,我们一定会实现中华民族的伟大复兴。

  (记者 刘溪涵)