2021年6月24日,第七届金梧奖移动广告创意节颁奖盛典在上海召开。本届金梧奖-移动广告创意节延续以往的论坛+案例大赏模式,以“长效·增长”为主题,共分营销案例组、创意作品组、工具平台组、人物&品牌组四大类别,聚焦新消费、新时代、新营销、新内容。据了解,第七届金梧奖共收到200+品牌近1500项案例申报,评选结果经100多位专家评委线上线下两轮评审独立投票产生。“綦江二十四节气盲盒”项目从中脱颖而出,一举斩获两项大奖:“IP营销类”金奖、“内容营销类”银奖。

  金梧奖作为业内首个专注移动营销的分享平台,肇始于 2015 年第一届WMMS 全球移动 营销峰会,聚焦用户、媒介、内容、技术、数据等营销重要节点,横向统览整个产业 ,纵向研究每个环节,其官方奖项金梧奖致力于发掘并表彰移动营销领域的优质案,让作品发声。

  金梧奖评委,囊括品牌主、媒体平台、MCN 机构、第三方研究机构、广告代理商、技 术公司、高校学者等营销界精英,每年吸引各领域大咖加入,覆盖各个专业细分领域 。评委团设置初审评委、终审评委团,并邀请行业大咖作为评委会主席,以严格的评审标准,筛选优秀案例作品。截止目前吸引了阿里文娱、腾讯、京东、苏宁易购、联合利华、麦当劳、上汽通用 、东风日产、海尔、春秋航空、等300余家品牌主、媒体公司、广告机构的参与。

  二十四节气是历法中表示自然节律变化以及确立“十二月建”的特定节令。綦江二十四节气盲盒的基础造型选择綦龙为原型。綦龙身长约15米,生活在大约1.6亿年前的晚侏罗纪,因在綦江发现而得名。綦江还是目前发现世界上唯一一处保留有全部恐龙足迹类型的恐龙遗迹化石保存地。綦江区文旅委与重庆南州旅投,联合新浪重庆选择綦龙作为綦江文旅宣传的“代言”形象,并将对应节气景区的特点融入到綦龙玩偶的设计中来。让节气回归实用,让传统文化重新流行起来,可能是对传统文化最好的传承。