2021年6月28日,重庆图书馆—大创书院阅读成长空间开馆暨“阅历史经典,展文化自信”专题活动启动仪式在重庆市大学生就业创业公共服务中心举行。市人力社保局、市文化旅游委、重庆高新区管委会相关领导出席本次活动。市人才交流服务中心、重庆图书馆向高新区政务服务和社会事务中心、高新区公共服务局授予重庆图书馆—大创慧谷阅读成长空间高新区流动站铜牌并赠送图书。

  活动现场推出了“历史明珠”特色馆藏展览,传拓、雕版印刷等古籍修复技艺展示体验,“百年党史”赠阅分享会等特色人文活动。同时,还向读者免费赠送了百年党史相关书籍,营造了浓厚的书香氛围。

  大创书院位于沙坪坝区大学城西路21号,占地1000余平方米,采取城市书房自助运行模式,实现无人值守远程智能管理。那么大创书院有哪些服务和功能呢?

  1、藏书区。以大学生需求为导向配置图书,提供纸质书籍阅览、电子图书阅读和重庆图书馆数字资源查询等服务,线下共有藏书1万余册,线上与重庆图书馆共享数字资源,资源总量超过100TB。通过“重图到家” 在线信用借阅服务功能,读者可享受图书快递到家的服务。

  2、自习空间。设有140余个自习座位,配置独立耳机和部分电脑,满足个性化需求,供读者免费使用。小伙伴们可扫描下方二维码,提前预约自习室。

  3、休闲阅读区。配备朗读亭、咖啡吧、食品自助售卖机,小伙伴们可在这里享受休闲、舒适的阅读环境。

  大创书院作为传统阅读阵地的现代延伸,是“大创慧谷”就创服务提档升级的有益探索和尝试,将给予同学们集“就业-创业-实训”与阅读学习于一体的成长体验。

  大创书院,您身边的图书馆,期待您的光临!!