6月29日,北碚区举行庆祝建党100周年党史知识竞赛决赛,纪念中国共产党成立100周年,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,切实加强党史学习宣传。

  据了解,此次党史知识竞赛活动由北碚区委组织部、区委宣传部、区委直属机关工委、区委党史研究室、区文化旅游委党委联合举办。活动以“学党史 强信念 跟党走”庆祝中国共产党建党100周年为主题,设置了必答题、抢答题和风险题4种题型,内容主要为中共党史。此前,北碚区直机关各直属党组织、区文化旅游委党委下属各支部分成6个片区举行了初赛,并各自推选出1支代表队参加此次决赛。

  当天的决赛中,各代表队均展示出了良好的精神风貌和扎实的知识储备。在必答题环节,选手们认真审题,深入思考,沉着作答,6支代表队均以满分完赛,展现出选手们扎实过硬的理论知识素养。在抢答题环节,参赛选手选手“耳聪手快”,争相按下抢答器,场面十分热烈,赛场气氛渐入高潮。风险题环节,各队巧妙选题、密切配合、谨慎作答,有的队伍敢于挑战、敢于突破,有的队伍立足实际、稳扎稳打,各队比分排名被逐渐拉开,各位选手的精彩表现为现场观众献上了一场精彩绝伦的比拼。经过激烈的比拼,区直机关第三协作组代表队获得获得决赛一等奖。

  通过此次竞赛,营造了党史学习教育的良好氛围,进一步推动机关广大党员干部学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,争当“三个表率”,建设“模范机关”。

  (北碚区文化旅游委供稿)