为抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,推动文化和旅游产业发展,将于2021年7月9日在四川省广安市举办巴蜀文化旅游走廊产业协同发展高峰对话活动暨2021金融服务与文旅企业恳谈对接会(以下简称活动)。

  活动由四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会指导,广安市人民政府、四川省社会科学院和成渝高校联盟联合主办,川渝两地相关党政领导、行业主管部门和企事业单位将参加。

  活动以“融合创新、金融助力、乡村振兴”为主题,旨在聚焦《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》以及“后疫情”时期的“新文旅、新乡村、新生态”,共同探讨文化和旅游产业投融资新机遇、新挑战,以及如何通过文化和旅游产业助推成渝地区双城经济圈建设,通过文化和旅游产品丰富美好生活,通过文化和旅游服务营造消费新场景,同时实现跨地域、整合学界及产业的营销及立体传播。

  本次活动内容丰富,参与嘉宾影响力大。一是成渝双城经济圈未来发展解读,用权威解读拨开文旅产业未来发展的迷雾;二是文旅产业助力乡村振兴与城市更新,探讨土地破权与乡村旅游发展路径、创意设计改变城乡生活、大数据之下的文化旅游消费新场景;三是重温红色经典历史研学之旅,追寻巴蜀伟人足迹,领略风采精神。

  活动同时套开2021四川省金融服务与文旅企业恳谈对接会,开展文化和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动(乡村振兴专场),推介广安、广元、南充、达州、巴中五市有融资需求的文旅企业和项目,介绍金融支持乡村振兴、文旅产业发展政策措施及经验做法,并签署合作协议、发布“智游天府”数字金融服务平台等。具体活动内容如下:

  我们期待巴蜀文化旅游走廊产业协同发展高峰对话暨2021金融服务与文旅企业恳谈对接会携手行业相关政、产、学、研权威机构及知名文旅产业项目操盘手,共话文化和旅游产业发展未来。

  供稿:重庆市文化和旅游教育培训中心