6月28日,记者从忠县县委宣传部获悉,根据忠县籍抗美援朝老战士古臣坤、何光英夫妇的真人真事改编而成的电影《99万次拥抱》将于7月5日晚8点15分在央视电影频道播出。

  《99万次拥抱》主要讲述了男主人公程坤在惨烈的战斗中为保护战友而受伤,高位截瘫成为“半截人”。为了不连累心爱的恋人英子,回到成都荣军院后他一直不与苦苦守候的英子联系。谁知英子痴情不减,6年后得知程坤在成都,便不顾一切去找他。面对程坤的“绝情”,英子仍不离不弃,她走了14个昼夜的山路,把程坤“偷”回了老家,从此两人相濡以沫60多年。该影片聚焦普通人在家国情怀与个人命运之间的选择与坚守,阐释爱情在忠贞、价值、坚守方面的深刻意义,是展现新中国建设和人民追求幸福生活、献礼中国共产党百年华诞的电影力作之一。

  该影片由国家一级导演张忠执导。张忠曾执导过《巴山秀才》《战旗飘飘》《幸福对对碰》等多部影视作品。(图/文 来源:忠县融媒体中心)