端午佳节将至,为弘扬中国传统文化,浓厚端午节文化氛围,更好地感受端午节丰富的文化内涵,仙桃街道百果路社区在桂馥家园党群服务站,组织开展“我们的节日·端午——念党情 感党恩 邻里和谐粽香乐”活动,一起感党恩、包粽子、送粽子。桂馥家园支部党员、楼长、层长及小区居民共计100人参加此次活动。

  桂馥家园小区层长刘国英早早地来到现场,与社区工作人员一起准备米、粽叶、调料等必备物品,节庆民俗文化活动—“粽叶飘香”包粽子体验活动开始后,她亲自动手并指点居民朋友用传统方法包粽子,并讲述党史故事和包粽子的小故事,会包的居民也都纷纷亮出看家本领:卷粽叶,加米、加肉、裹紧、系绳,一个个忙的不亦乐乎。“我们现在生活一天比一天好,过去一个粽子没有肉,现在一个粽子全是肉,我们的生活品质提高这么多,感谢党,感谢政府,没有先辈们的付出,就没有我们今天的好日子。”桂馥家园党员张庆华说道。

  为了让辖区内的空巢老人、生病党员、环卫工人、90岁以上高龄老人等困难群体感受到节日和谐的氛围和社区大家庭的温暖,社区志愿者把寄托着浓浓爱心的粽子送到了他们家里,送到手上,并与他们交谈、了解近期情况和需求与愿望,让他们感受社区大家庭的温暖。

  在粽叶飘香中学习党史,感悟党恩,别有一番风味。通过包粽子活动,让党员、群众亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力,以此拉近干群关系,和谐邻里感情,更重要的是为辖区特殊家庭送去温暖,让他们在节日中感受组织的关心关爱、感受邻里的热心友善,共度一个祥和温馨的端午佳节。

  接下来,仙桃街道百果路社区将持续掀起党史学习教育,逐项落实“我为群众办实事”清单,不断提升辖区居民幸福感、获得感、安全感。

  供稿:仙桃街道