学党史、办实事,为持续做好社区科普宣传教育工作,提高辖区居民的科学生活水平,切实发挥科普馆的积极作用。近日,仙桃街道空港佳园社区开展了首场“科普进社区,智慧伴佳园”社区科普馆体验日活动。社区工作人员、科普志愿者、辖区楼层长、居民等40余人参加了本次体验活动。

  本次活动由科普志愿者进行全程解说,志愿者以“前沿科技”、“居家出行安全”、“垃圾分类”、“高空抛物的危害”等知识点为基础进行讲解,详细阐明相关的科学原理及危害后果,并现场邀请体验者进行科普互动,让体验者在愉快参观的同时学到知识、有所收获。

  参加此次培训的楼长唐老师表示:“通过此次的科普体验日活动,让我以后在宣传高空抛物危害的时候有了更多的底气和信心,更加方便我开展楼长工作”。居民李阿姨说道:“我们小区就在开展垃圾分类,今天垃圾分类的知识很实用,我要把今天学到的告诉给家人和朋友,让更多的人参与垃圾分类。”

  此次科普体验日活动得到了辖区楼层长、居民的热情参与和高度赞扬,并在欢快有序的氛围中圆满结束。接下来,社区将紧紧围绕“学党史、办实事”,持续激发干事、创业激情,做到学史力行,进一步发挥科普基地作用,让科普走进生活、改变生活,让全体居民共享科普知识,共建“美好佳园”。

  供稿:仙桃街道