2021年的全国高考将在6月7、8、9日进行,6月4日,两江新区公安分局发布2021年高考出行提示。

  今年两江新区考点设置在两江新区育才中学(人和校区)。为确保考场周边道路交通安全、有序、畅通,两江新区交巡警提前部署、精细研判,制定了相应的交通组织方案,将分时段对考点周边道路实行交通管制措施。

  交通管制时段:6月6日13:00—18:00(考生到考点接受考前教育);高考期间的6月7日、6月8日、6月9日7:30—12:00,13:30—18:30将实施交通管制。

  据悉,两江新区交巡警将提前清理镜泊中路、吉兴二支路路侧违停车辆。考试期间,对镜泊中路(镜泊东路至吉兴二支路段)进行临时双向交通管制,建议市民在高考期间绕行此路段。

  警方建议,请前往协信春山台小区周边的车辆绕行镜泊西路、和睦北路、金开大道、金桂路、吉兴路,前往远大印务周边的车辆绕行瑞香路、镜泊中路。

  禁止鸣笛路段:金开大道(和睦路至万年路段)、镜泊中路、镜泊东路、吉兴二支路、瑞香路、吉兴路等考场周边道路。

  两江新区交巡警温馨提示,广大考生和家长提前熟悉考点所在位置和周边环境,合理安排出行方式,科学规划出行路线。同时,请广大司机朋友尽量为考生创造良好的交通环境,遇考试接送车辆请主动停车避让;遇考点周边道路交通管制,请给予理解和配合,服从交巡警指挥绕道行驶;驾车经过考点附近减速慢行,严禁鸣笛。考务车辆、送考车辆及广大考生,遇突发紧急情况,可及时向附近执勤交警求助或报警求助。考生请提前准备好口罩、手套、纸巾等用品,注意疫情防控。

  高考期间,两江新区交巡警将进一步加大路面及考点周边的警力投入,严管交通秩序,开辟绿色通道,开展爱心护考,充分做好应对各种突发情况的准备,全力为考生安全顺利出行保驾护航。(图/文 来源:两江新区管委会 记者 冯恋)