据最新消息,大型红色历史舞台剧《重庆·1949》定档7月1日,在位于磁器口·金碧正街的“重庆·1949大剧院”隆重首演,为建党100周年隆重献礼。

  据悉,《重庆·1949》这部舞台剧是以1949年重庆解放前夕为大背景,凭借高科技的舞台表现手法,恢弘气势的舞美布景,加上裸眼3D动态全景音画,生动地再现了“众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈”的感人至深的红色革命故事。

  此外,《重庆·1949》的演艺节目打造由《长恨歌》《1212西安事变》《延安保育院》的原创精英团队担纲,特邀联合国教科文国际剧场组织(OISTAT)前主席及现任副主席担任监制,同时集结国内最顶级编剧、导演、音乐、舞美及演出阵容。该舞台剧致力于通过“国际一流,国内唯一”的顶级红色演艺剧目的打造,激发重庆红色旅游创新动能,推动红色文旅产业高质量发展,大幅提升重庆文旅及文化创意产业的整体层次,塑造重庆旅游文化的“金边名片”,为重庆红色新经济强势赋能。

  据介绍,“重庆·1949大剧院”总投资近8亿元人民币,总建筑面积2.5万平方米,设有1500座观众席位。剧院采用独创的多维立体沉浸式室内旋转舞台,整个舞台由五个可360度旋转的圆环组成,其中1.2.3环为核心表演及布景区域,而4.5环则既是舞台也是观众席,演艺空间与观演空间交相穿插,观众与演出融为一体,经历一场身临其境的沉浸式体验。

  同步,在《重庆·1949》首演前夕,出品方还会在官方微博、微信等线上渠道发放一定数量的免费票赠予市民。(图/文 来源:重庆·1949大剧院)