6月1日,全世界的小朋友们无不在享受父母的爱心礼物与节日的欢乐,但有些小朋友却因家境贫寒、父母外出务工不在身边等情况,无法享受到属于他们的节日欢愉,可他们不会抱怨,他们理解父母和家里的难处,每个孩子都懂事得令人心疼。今天,中国移动重庆公司携手华为重庆分公司代表一起走进重庆巫溪、秀山、巫山扶贫家庭,为这些家庭的宝贝送上一份相伴一生的爱的礼物。

  家住重庆市巫溪县通城镇清泉村5组的刘良花小朋友(化名),家里5口人员均属于低保脱贫户(父亲、母亲、弟弟、妹妹),且有4人属于残疾人士,全家收入仅靠最低生活保障、养殖、种植维持生活。衣服都仅能穿母亲的或者好心人赠送的旧衣服,节日礼物对于刘良花小朋友(化名)来说是一个遥远且奢侈的事情。当重庆移动工作人员将一生一号生日定制号和华为儿童手表赠送到她手上时,她开心的合不拢嘴,母亲也一边擦眼泪一边笑着说是自己亏欠了孩子。刘良花(化名)笑着回答到“有妈妈陪着过六一儿童节,就是你给我的最好的礼物,现在有了这个儿童手表,你再也不用担心我一个人出门玩耍了,随时都可以打电话找到我。”刘良花(化名)母亲一直不停的感谢移动公司工作人员,说这是孩子收到的最好的节日礼物。

  、

  从巫山到秀山到巫溪,移动公司工作人员赶在6月1日这天将这份充满爱的礼物送到数个贫困家庭宝贝手中,让他们感受到社会大家庭的温暖,让这份关爱陪伴孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”。广大市民也可以到重庆移动各营业厅为自家宝贝定制一个专属的生日号码,让这份特别的礼物陪伴孩子一生,重庆移动为孩子们准备了公仔、精美书包等礼物。

  “6.1送爱到家”公益行动,是重庆移动积极响应国家战略要求,加快发展数字家庭,助力乡村振兴,持续为大众提供高品质数字化产品的举措之一。近年来,重庆移动聚焦“智慧社区”、“数字家庭”、“平安乡村”等社会热点,布局家庭教育、家庭办公、家庭健康、家庭安防、居家养老、智慧社区6大场景,致力于让通讯设施建设为城乡插上数字化翅膀。

  重庆移动更加强对留守老人、妇女、儿童的关爱,解决群众的后顾之忧,帮助弱势群体跨越数字化鸿沟,提供更有温度的服务,让每个普通人都享受到便捷、舒适的智能化生活。

  (重庆移动 供稿 / 为保护未成年人图片均已作处理)