为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大党员群众一起学党史、知党情、跟党走。5月28日,九龙街道举办“学习强国”重庆学习平台“永远跟党走·强国伴我行”党史知识竞赛,由机关科室组成的12支队伍36名选手参加本次比赛。

  “《可爱的中国》是谁在狱中写下的不朽篇章?”“确立毛泽东思想为党的指导思想的会议是?”“党在民主革命时期的三大法宝是?”……比赛,12支参赛队的队员们在各种党史问题面前全神贯注,积极抢答,展现了他们扎实的党史知识储备和融洽的团队协作,每次答对后的掌声是对他们最大的鼓励,每次答错后的惋惜声是对他们最大的支持,观众们的欢呼和阵阵掌声让此次竞赛现场气氛紧张而热烈。本场党史知识竞赛分为“星火挑战”“ 砥砺前行”“ 筚路蓝缕”“ 日新月异”四个环节,以两人挑战、单人挑战、必答以及抢答形式进行。经过近两个小时的激烈比拼,街道的党建办和社保所荣获此次党史知识竞赛一等奖。

  在场观众和参赛选手纷纷表示,通过这次知识竞赛,加深了对党史的理解和认识,下来一定要把学习转化为工作中锐意进取、开拓创新的动力,用实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以新形象、新成绩为中国共产党成立100周年献礼。

  本次竞赛激发了全街道党员党史学习积极性,形成了较好的学习氛围,达到以赛促学的目的,也充分展示了九龙街道党员干部积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,有利于推动形成党史学习教育新热潮。九龙街道也将以此次活动为契机,在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升,确保党史学习教育取得新成效。

  供稿:九龙街道党建办