为进一步落实重庆四川党政联席会议第三次会议精神,持续推动成渝双城经济圈建设,不断迈出新步伐,见到新气象,5月28日,2021年“百万英才兴重庆”民营企业引才服务月在重庆市大学生就业创业公共服务中心启动,155家川渝两地优质民营企业现场揽才,吸引千余名求职者入场,共收到简历638份,现场达成初步就业意向协议247份。

  据了解,此次活动由重庆市人力资源和社会保障局、四川省人力资源和社会保障厅、重庆市工商业联合会、四川省工商业联合会指导,重庆市人才交流服务中心和四川省人才交流中心主办、重庆市各区县(自治县)就业和人才服务局(中心)协办。

  抛出700余个岗位 155家川渝民企联手揽才

  28日上午,2021年“百万英才兴重庆”民营企业引才服务月大幕拉开。

  在招聘会现场,人头攒动,气氛热烈。一些人气较高的企业展位面前,挤满了正在了解情况的求职者,东风小康、宗申集团等我市知名企业展台更是人气爆棚。来自重庆工商大学的应届毕业生小张说,举办这样的招聘会她觉得很不错。“相比于之前学校举行的招聘会,这次招聘会规模更大,提供的岗位数量和覆盖行业也更多,我看中了一个营销的岗位并投了简历。”

  当天共有155家川渝企业提供职位700余个,需求人数超过5000人,涉及工业制造、互联网软件信息、金融服务、环保材料等23个行业,其中重庆方面有125家用人单位报名,发布需求职位602个,拟招聘4230人;四川方面有30家用人单位,发布需求职位183个,拟招聘1531人。

  线上线下齐送岗,助力民企高质量发展

  本次民营企业引才服务月围绕“才兴川渝·助力民企”的活动主题,采取“1+2+7”模式,即持续开展1个月的网络招聘,举办活动启动仪式、线下招聘会以及会同万州区、黔江区、涪陵区、两江新区等7个区县联办7场区县分会场线下招聘活动。

  此次活动除重庆的用人单位外,现场招聘会还设有四川招聘专区,共邀请30家知名川企来渝,有力促进各类人才向两地高效集聚,深化川渝一体区域人才交流合作机制。

  同时,此次活动在重庆英才网、四川人才网和汇博招聘开设线上专栏,邀请不少于500家川渝地区民营企业参与线上引才,开展双城联合网络招聘会,免费提供1个月的岗位发布、简历提取、人才推荐、在线面试以及政策查询等引才服务。为了提高供需匹配度,活动针对招聘会前期收集的企业岗位需求,通过对人才信息库供需信息进行分析、匹配,对求职者进行精准定向邀约。无法参加现场活动的求职者还可以通过远程视频面试专区与用人单位完成在线面试招聘,实现企业与求职者的高效对接,达成最终入职。

  对此,市人力社保局相关负责人表示,今年的民营企业引才服务月活动以满足民营企业招聘用工为重点,将持续开展至今年8月,旨在进一步优化营商环境,助推民营企业发展壮大,集聚人才服务经济转型发展,促进更充分更高质量就业。