老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。渝北区委网信办党史学习教育开展以来,为充分发挥老干部的政治优势、经验优势、党龄优势,聚焦学党史、做实事、开新局,邀请原区公安分局政委程建伟同志为全体党员干部讲党史,进一步 增强党员干部担当作为、脚踏实地、恪守初心的责任意识,不断推动党史学习教育走深走实。

  会上,程建伟同志结合自身工作经历,从一个老党员的角度出发,就党史学习教育的重要意义、党的百年奋斗历程、早期党的历任领导、区籍烈士感人故事及人民公安发展史等五个方面进行了生动细致的讲解,从中共一大讲到中共七大、从早期领导党的陈独秀讲到带领中国革命走上胜利的毛泽东、从中央特科的成立讲到解放祖国大西南的西南服务团,每一段历史都让听众仿佛回到了过去的峥嵘岁月,回忆起党奋斗过的光辉历史。

  老政委讲的很认真,年轻党员听得很仔细。通过老同志的讲解,大家一致认为,老干部、老党员对党的历史更熟悉、体会更深,既有理论基础又有实践经验,讲出来的“党史”有血有肉,更有说服力和感染力,呈现出来的历史感也更加生动立体。聆听老同志讲授亲身经历和党史故事,更能让人真切感受到中国共产党的伟大成就和社会发展的巨大变化,感受到老一辈共产党人身上永不褪色的奋斗信念和奉献精神,对年轻干部是一次思想的洗礼与党性的淬炼。

  “党史学习十分必要,我将在今后的工作中注重挖掘区内红色资源、打造红色景点、精选红色路线、树立红色品牌,让舍身报国、毁家纾难、一心为民的英雄事迹广为流传。”区委网信办网宣科科长杨璐如是说。

  下一步,区委网信办将常态化开展党史学习教育活动,通过“临空大讲堂”、学习强国、党史征文、知识竞赛等形式多样、内容丰富的党史学习活动,切实提高全体党员干部历史观、价值观,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉做共产主义远大理想和中华民族伟大复兴的坚定信仰者、忠实践行者,持续推动渝北区网信工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

  稿件来源:渝北区委网信办