5月27日,新浪重庆从两江新区获悉,两江机器人展示中心近日获评2021年度重庆首批优秀智慧教育示范基地。两江机器人展示中心由重庆两江机器人融资租赁有限公司运营管理,是两江新区着力打造的高端机器人品牌集聚区。

  据悉,2021年度首批优秀智慧教育示范基地,是重庆市人工智能学会按照教育部办公厅《关于“智慧教育示范县(区)”建设项目推荐遴选工作的通知》的要求,组织评选的首届优秀智慧教育示范基地。

  记者了解到,两江机器人展示中心作为两江机器人产业园的重要支撑平台,于2019年9月27日发布“机器人编程教育研学产品”,深入推进中小学社会实践教育。针对研学活动产品发布及机器人编程对接两大块内容进行了深入开展,针对性地发布了有关科技类、科普类、体验类、教育类、活动类等多种类型的研学产品,研学活动囊括半日、一日行程、参观流程、课程内容、互动内容、竞赛体验,以及课件展示、教具展示等。

  自2016年12月开馆以来,两江机器人展示中心累计计接待政企参观、科普研学等近10万人次。突出机器人产品特性、展示高精技术产品、传播科技魅力……两江机器人展示中心已成为重庆智能制造产业发展的会客厅。

  相关负责人表示,此次两江机器人展示中心被授予2021年度首批优秀智慧教育示范基地,是对展示中心近4年扎根机器人及AI(人工智能)领域,发挥教育资源优势,打造高水平智慧教育基地的勉励。展示中心将继续秉承“心融万物  智展未来”的全新品牌slogan,在充分发挥科普教育功能定位方面做出积极努力的同时,也为全市中小学社会实践教育做出应有的贡献。

  (记者 王丹 通讯员 王杰 / 两江新区管委会供稿 )