两江新区的重庆北部宽仁医院消息,经过严格评审,该院顺利通过专家组验收,正式接入重庆市120院前急救网络。

  即日起该院可以接收120急诊转运病人,为周边群众提供院前急救服务,有效补充了两江新区医疗急救资源,为突发伤病患者赢得黄金急救时间。

  重庆北部宽仁医院急诊科是集院前急救、院内救治为一体的区域性急救中心,急救范围涵盖各类急性疾病及意外伤害,以严重创伤救治、卒中绿色通道、胸痛绿色通道为诊疗特色。

  据介绍,该院急诊科分为候诊分诊、抢救室、内外科诊室、急诊病房、输液大厅、急诊手术室六大功能区,诊疗设备先进,就诊环境舒适。目前,急诊科共配备了监护型救护车3辆,配置除颤监护仪、车载呼吸机、心电图机及各种急救药品,作为“移动抢救室”,可快速打通生命通道。

  该院急诊科由原大坪医院急诊科副主任黄坚领衔,医护团队具备丰富急救经验。据悉,医院急诊科院前急救采取7x24小时应诊制,确保3分钟出诊率。同时,医院急救绿色通道全天候全时段开放,保障急诊患者得到及时、有效的救治。

  此外,为更好保证急诊患者就医,重庆北部宽仁医院开通了24小时专科急诊,包括儿科(新生儿科)急诊、眼科急诊、耳鼻咽喉科急诊、妇产科急诊等。

  (记者 刘霞 医院供图 / 两江新区管委会供图)