日前,两江新区礼嘉实验小学校与天府新区实验小学联合开展“携手共建 共同发展”支部共建党史学习教育活动,践行党员义务,携手共创共进。

  两江新区礼嘉实验小学党支部书记江均斌、天府新区实验小学党支部书记赵玉如、天府新区教科院党支部书记刘长清分别领学。两校支部党员认真倾听,积极参与。

  两江新区礼嘉实验小学青年党员教师艾长川宣讲了《五星红旗——永不褪色的信仰》的党史故事。他从五星红旗的故事讲起,联系自己实际工作,表明了作为一名普通党员教师应有的担当和使命。天府新区实验小学一年级学生闵梓洋为大家讲述了长征途中的英雄故事《金色的鱼钩》。全体党员同志还参观了天府新区实验小学党史长廊,相互交流了两校在党建工作方面的举措和经验。

  现场,两校共同签署了结对合作备忘录,共建“协同发展共同体实验学校”,将在学校管理、师资培养、课程建设、教学改革、教育科研、资源共享、学生活动等方面开展交流合作,推动教育资源共建共享,促进学校优质发展。

  “此次党建活动,是两校签署合作备忘录后的第一次共建活动,这是一次美好的开启。我们将在党建引领下,实现资源共享、优势互补,深化协同合作,在成渝地区双城经济圈建设中展现教育人的责任与使命、担当与作为。”礼嘉实验小学党支部书记江均斌说。

  接下来,两校将以党建为引领深化全方位合作,统筹推进两校教育融合发展,以高质量党建引领高质量教育发展。

  (记者 刘霞 学校供图 / 两江新区管委会供稿)