5月21日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心开幕。当天,忠县参展企业拿下100多万元的销售订单,主要包括竹纤维餐具、竹笋、烧酒、橙汁等忠州特产。

  当天下午,忠县展馆迎来了一位特殊的客人——重庆陶然居餐饮文化(集团)有限公司(简称“陶然居”)董事长、重庆市餐饮商会会长严琦,她对“向幺妹”竹笋、瑞竹竹纤维餐具的品质大加赞赏,表示陶然居将定点购买“向幺妹”竹笋和瑞竹竹纤维餐具,拓展两家企业的销售渠道。

  据了解,陶然居是一家以餐饮为龙头,经营范围涵盖早餐快餐冷链物流配送、古镇院落式特色酒店、厨师烹饪学校等于一体的大型民营企业,直接就业员工2万余人,对竹笋和环保餐具需求量巨大。严琦表示,陶然居定向购买忠县的竹笋和环保餐具,一定会实现双方“共赢”。

  “向幺妹”竹笋,是由位于忠县金鸡镇的重庆自立林业开发有限公司种植和加工,质优价廉,2017年“向幺妹”竹笋系列产品荣膺重庆市名牌农产品称号。重庆瑞竹植物纤维制品有限公司位于忠县乌杨新区,其生产制造的碗、盒、盘、杯等竹纤维餐具,绿色低碳环保,在市场上一直享有良好的声誉。(图/文 来源:忠县融媒体中心)