5月21日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心开幕。县委书记江夏参加开幕式,并与县长黄祖英分别到忠县馆巡馆。县政府与阳光新能源开发有限公司签订了100兆瓦农光互补光伏发电示范项目合作投资协议。

  江夏、黄祖英走进忠县馆,详细了解馆内展示情况,勉励参展企业以此次“西洽会”为契机,加快推进高质量发展,努力让“忠州造”走向全国乃至世界。

  本届“西洽会”,我县积极组织极达鑫空调、天地药业、忠州酒业、派森百橙汁等18家企业,以“三峡库心·长江盆景”为主题,围绕“一地一城三区”建设,全面展示我县医药、锂电、装备制造、资源加工四大集群产业发展成果。

  开幕当天,我县与投资商签订100兆瓦农光互补光伏发电示范项目投资协议。项目总投资5.2亿元,选址拔山、马灌镇等地,建设工期6个月。项目建成投产后,预计年实现产值约2500万元。

  副县长严俊参加巡馆活动。

  (图/文 来源于:忠县手机台)