“走进西部,洽谈未来”,5月20日上午,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称:西洽会)在重庆国际博览中心盛大开启。据早前公布数据显示,共有来自43个国家和地区的100余家世界500强企业、200余家跨国公司、共2600家企业(机构)、1.7万名嘉宾或客商报名参展参会。

  在重庆馆N1-6展馆,作为全市重要开放平台的重庆国际物流枢纽园区以“继往开来,联动开放”为主题,打造了390平方米现代化展厅,独具logo设计的视觉元素,令人眼前一亮。该园区围绕时代背景、沙区建设、园区发展、口岸产业、大数据信息化、入园企业及项目布局六大板块功能区,从服务全局的角度,串联起一座物流新城践行国家战略、激活地方产业并最终带动城市蝶变的开放故事。

  进口整车、智能机器人、口岸商品引围观

  步入风格明亮的展区,一辆深蓝色的进口保时捷摆放中央,格外显眼,吸引不少观众围观拍照。据展厅工作人员介绍,该车从位于重庆国际物流枢纽园区的重庆整车进口口岸进口。依托园区“四向齐发”国际通道的便利性和铁路港口整车通关通检能力,该口岸成为保时捷内陆地区首个分拨中心,也是全市汽车平行进口的唯一试点平台,为消费者带来便捷快速的购买渠道优势。截至今年4月底,重庆整车进口口岸累计进口量已突破2.2万辆,货值逾10亿美元。

  法国葡萄酒、德国香薰、南亚辣椒、俄罗斯石棉……在展区一侧,借助中欧班列(渝新欧)、西部陆海新通道等国际大通道抵渝的跨境产品依次呈现,带领观众近距离感受“一带一路”沿线国家的特产。

  当然,除了保留传统的图文介绍、实物展示外,该馆多个区域体现了满满的科技感。观众不仅可以体验到人脸识别仪的便捷,与萌趣的智能机器人交流互动,还可以通过智慧口岸大数据屏幕实时查看铁路口岸、整车进口口岸运行动态,进一步感受物流园区的发展速度和建设成效。

  值得一提的是,此次“西洽会”,物流园区2021年新版形象片也通过展馆内的LED大屏向全球首发,渝新欧零地标、兴隆场编组站、重庆铁路集装箱中心站、重庆整车进口口岸、铁路保税物流中心(B型)、意大利佛罗伦萨小镇等园区标志性建筑及产业项目透过音符悉数呈现,让全球客商在文化的浸润中,全面、直观地了解园区的开放面貌。

  据悉,近年来,重庆国际物流枢纽园区立足区位发展优势,紧紧围绕“推动形成全面开放新格局”目标任务和“两点”“两地”战略定位,高起点、高标准推进园区建设,初步形成“四向齐发”的国际多式联运枢纽,汇集了重庆铁路口岸、重庆整车进口口岸、重庆铁路保税物流中心(B型)等多项开放资源,在国家区域开放和对外开放格局中发挥了独特而重要的作用。

  借力合作,“西洽会”期间签约218亿元

  “西洽会”期间,重大项目签约历来牵动各方关注,是全市投资促进的风向标。

  在21日举行的第三届“西洽会”重大项目集中签约活动中,重庆国际物流枢纽园区与美宜佳便利店有限公司成功牵手。项目主要开展冷链食品加工、区域分拨、城市配送及电商业务,将作为区域运营中心,支撑美宜佳便利店在西南市场的品牌建设和门店拓展。

  当天下午,重庆国际物流枢纽园区建设有限责任公司董事长罗书权代表园区参与了“RCEP与重庆开放”国际合作论坛,作为对话嘉宾,他立足园区发展实际,分享RCEP机遇。罗书权表示,西部陆海新通道是连接西部与东盟地区的重要物流载体,对RCEP的实施意义斐然。园区将在基础设施、多式联运、信息互换等方面寻求突破,加快陆海新通道无水港、智慧铁路口岸、中欧班列集结中心等项目建设,推动四向通道以及水、空、公等其他物流方式的无缝对接,辅以“一单制”创新,为跨境贸易企业提供贸易金融、国际物流、海外仓储、本地结算等一体化服务。

  为持续提升物流园区投资“热度”,展示良好营商环境,21日,园区还自主举办了与挪威纳尔维克港务局线上签约和汽车平行进口试点会员企业授牌两场子活动。

  在同挪威纳尔维克港务局的线上云签约中,双方达成共识,共同探索开行跨境铁路联运班列、铁海联运班列,合作打通北欧航线,开辟常态化货物运输新通道,填补现有中欧班列及其支线在该区域的空白,同时探索在挪威与重庆建设货物集散中心,实现两地拳头产品的直接进出口,进一步加强挪威与重庆经贸往来,服务于重庆乃至西部地区消费升级。

  聚焦汽车平行进口及零部件,该园区特别组织了汽车平行进口试点会员企业授牌活动。当天共有盛渝泓嘉、郑德豫华等6家企业成为重庆铁路口岸汽车平行进口试点平台首批会员,并邀请市商务委、市口岸物流办、金融机构、天津平行进口车流通协会等领导嘉宾莅临现场。

  “我们将以此为契机,进一步提升重庆汽车平行进口试点平台综合服务能力。通过引进平台会员企业,向全国平行进口贸易商提供包含跨境物流、铁路信用证结算、口岸作业、报关报检、保税仓储、销售结算等供应链全流程服务,帮助整车贸易商降本增效,进而健全园区整车进口生态圈。”园区副总经理韩超表示。

  据悉,本届“西洽会”活动期间,园区已接待包括国机集团、戴姆勒、阿斯利康等多家国内外行业巨头,累计签约218亿元,开工并入驻项目16个,投资动能持续释放,力争在多个关键产业领域实现重大突破。

  产城蝶变,打造重庆向西的新中心

  今年重庆两会期间,市委书记陈敏尔到沙坪坝代表团参加审议,要求重庆国际物流枢纽园区以物流为主导产业,打好“开放牌”,建设国际物流城。

  3月1日,重庆“十四五”《规划纲要》正式公布。这份全市经济社会发展的宏伟蓝图,不仅定位国际物流枢纽园区为全市名片“枢纽港”的重要组成,将致力于发展枢纽型经济,打造功能完善、人口和产业高效集聚的现代化城区和区域发展新引擎,其中多次提及的内陆开放改革、发展跨境通道、推进现代物流等重要内容,也为园区兴业造城的下一步探索指明了具体路径。

  基于承载功能的提升,本次西洽会上,国际物流枢纽园区不但在沙坪坝区展厅打出“开放牌”,还首次应邀登陆全市中心展区,与中新示范项目、西部陆海新通道、两江新区、西部(重庆)科学城等发展平台同场竞放,联袂展示了全市高质量发展的齐整阵容。

  展厅设计方面,园区一改堆砌铁路、轨道元素的传统设计,转由立体组合和通透布局,以logo为视觉核心,形成了大胆硬朗、棱角鲜明的国际化形象。其中,时代背景、沙区建设、园区发展、口岸产业、大数据信息化、入园企业及项目布局六大板块的无缝观展设计,从全局谋划一域、一域服务全局的高度出发,串联起践行国家战略、激活地方产业并最终带动城市蝶变的必由之路。园区新版形象片也于现场全球首发,另有进口整车、跨境商品带来看得见、摸的着的高品质生活,一度引发参会观众驻足围观。

  坚持以产促城、以城带产的“港产城景”融合,持续构建宜居、宜业、宜游的典范城区,今年,园区奥特莱斯·重庆佛罗伦萨小镇项目火热开业,绿地集团西部世界中心项目也启动建设。盛景背后,正是园区创新国际物流城建设的一盘大棋。为高效适配发展环境的新一轮变化,园区整合提升产业发展规划,正围绕五云湖水域景观中心,布局行政、金融、商业等服务集群,形成与25公里梁滩河活力水岸、成渝中线高铁科学城站TOD等重大项目的紧密联动。在口岸、保税片区传统优势产业突飞猛进的同时,将城市价值场景引入新经济、滨水融合等片区,形成多元、多层生态,焕新城市面貌,打造重庆西的新地标乃至成渝地区双城经济圈的城市新中心。目前,片区开发氛围也日益浓厚,一批头部城市开发、配套企业相继布局,宜居宜业的生活大城已近在眼前。

  多元进击,新经济新业态渐入佳境

  根据惯例,西洽会一般由开幕式暨主旨论坛、重大项目签约及发布等活动构成。其中,重大项目签约为全市投资促进的风向标,历来牵动各方关注。在21日举行的西洽会重大项目集中签约活动中,国际物流枢纽园区新引入的美宜佳(重庆)产业园项目成功入围。依托国际物流枢纽园区独特的区位优势,该项目将开展冷链食品加工、区域分拨、城市配送及电商业务。同时,还将深挖重庆铁路口岸、中欧班列(渝新欧)、西部陆海新通道等内陆开放资源,聚焦国际采购,提升企业供应链竞争优势。据悉,项目将作为区域运营中心,支撑美宜佳便利店在西南市场的品牌建设和门店拓展。

  合作方美宜佳控股有限公司为东莞市糖酒集团控股的特许连锁便利店企业,已布局全国150多座城市,门店总数逾2万家。其规模连续多年全国排名前三。

  长期以来,国际物流枢纽园区以跨境通道为半径,高端物流、货贸服贸、新型金融为链条,结合口岸、保税资源的有效利用,实现了物流业高质量发展向国际物流城建设实践的具体转化,由此带动了陆港型国家物流枢纽向内陆无水港递进。同时,园区顺应重庆向西、成都向东的新形势,一方面借势西部(重庆)科学城发展,整合周边高新区、青凤工业园、大学城等产学研优势,一方面与成都产业、开放资源互相呼应,培育新兴产业集群,全面融入了西部大开发2.0和成渝地区双城经济圈建设。

  物流主导产业向价值链上游攀升的过程中,也推动了产业的多元化、生态化。近期,园区以近44亿元的大首笔,围绕25.7公顷五云湖的“圆心”,集中28.5万方黄金湾·智谷、10.9万方首创高科产业园、14.63万方沙坪坝企业创新服务中心等功能载体,打造生态型企业创新社区,主要落地新一代信息技术、智能网联汽车、生物医药等新兴科创智慧产业。

  据悉,西洽会期间,园区达成20个重大合作,协议金额218亿元,开工并入驻16个项目,拟投资246亿,并接待包括国机集团、戴姆勒、阿斯利康、长江国际、绿地集团等10余个国内外巨头,释放了巨大的投资动能,多个关键产业领域实现重大突破。

  顺势寻路,共建世界级陆上物流枢纽港

  作为全市“三基地、三港区”中的铁路物流枢纽,国际物流枢纽园区全国率先开行了中欧班列(渝新欧)、西部陆海新通道等国际班列,开辟出“东西南北”四向通道,在全市内陆开放格局中占有地理和经济中心的双重地位。2020年10月,园区被国家发展改革委、交通运输部联合认定为陆港型国家物流枢纽,上升为支撑国家“双循环”经济的关键枢纽支点之一。

  同期,中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和东盟十国共15方签署《区域全面经济伙伴关系协定》,即RCEP协定。该协定的到来,使重庆乃至中国西部与东盟、澳新地区产生了更为广泛的连接,西部陆海新通道迎来重大发展机遇,将加速园区参与通道、物流、经贸至产业发展的良性循环。

  本次西洽会“RCEP与重庆开放”国际合作论坛上,参与论坛对话的园区董事长罗书权表示,西部陆海新通道是连接西部与东盟地区的重要物流载体,其区域贸易、经济融合的纽带作用,对RCEP的实施意义斐然。园区将在基础设施、多式联运、信息互换、模式创新等方面找突破口,加快陆海新通道无水港、智慧铁路口岸建设和团结村集装箱扩能改造以及中欧班列集结中心项目推进,构建布局有国际仓储、国际集装箱中转、冷链及配套设施的跨境物流中心,推动四向通道以及水、空、公等其他物流方式的无缝对接,辅以“一单制”创新,进一步为跨境贸易企业提供贸易金融、国际物流、海外仓储、集拼箱、本地结算、关务等一体化服务。

  2020年,国际物流枢纽园区开行跨境班列总量为全国同类园区、港区之首,截至今年4月底,自园区出发的中欧班列和西部陆海新通道铁海联运班列累计开行量已分别逼近8000班、3500班大关,团结村集装箱中心站日发10班跨境班列的情况已不鲜见。

  近期,园区与新疆国际陆港达成战略合作,共同推动中欧班列与西部陆海新通道的无缝换乘。为进一步拓展园区发展“朋友圈”,在市口岸物流办的支持下,国际物流枢纽园区于20日再与山东港口陆海国际物流集团签署合作协议,双方将共同推进物流枢纽协同融合,联合加强物流园区的投资开发,通过陆港、海港功能的互相延伸,优化全程物流供应链,在国际贸易、保税物流、跨境电商、仓储分拨、信息对接、金融服务等方面优势互补,带动东西向通道货源的集聚,实现国内端铁路、海关、船公司等全程物流资源的有效统筹、综合利用。

  近来,园区已主动与多个国内外物流枢纽建立合作关系,包括线路联动、组织“运贸一体化”等事项均纳入合作内容。21日,园区与挪威纳尔维克港的西洽会线上签约活动,又进一步把触角伸向了北欧地区。资料显示,纳尔维克港位于挪威诺尔兰郡,该港长期专注矿产、海产、建材、金属及消费品贸易,是世界上最北端的不冻港。双方将在中挪两国合作框架内,共同探索开行跨境铁路联运班列、铁海联运班列,合作打通一条北欧航线,开辟常态化货物运输新通道,补完现有中欧班列及其支线在该区域的空白。同时探索在挪威与重庆建设货物集散中心,实现两地拳头产品的直接进出口,进一步加强挪威与重庆经贸往来,服务于重庆乃至西部地区消费升级。

  服务出圈,平行进口试点平台全国推广

  自2013年获批内陆首个一类铁路口岸以来,国际物流枢纽园区已建成面积2平方公里的口岸功能区域,重点发展整车及零配件进出口、医药品及器械进口、冷链商品进口和跨境出口电商四大临铁产业。

  其中,整车进口为园区铁路口岸的优势成熟产业,截至今年4月底,累计进口量已突破2.2万辆,货值逾10亿美元,服务涵盖奔驰、宝马、路虎、保时捷、法拉利等17个主流品牌。不仅进口货值、服务效率位居内陆口岸前列,还率先落地保时捷西南地区常态化分拨中心。同时,陆上贸易规则的重大探索成果“铁路货代单物权凭证化”更入围2018年全国自贸试验区最佳实践案例,上报国务院面向全国推广。

  2018年1月31日重庆铁路口岸物流开发有限责任公司获批成为重庆市唯一汽车平行进口试点平台,此后,试点平台围绕铁路口岸、中欧班列(渝新欧)、陆海新通道等,专注汽车平行进口全产业链资源整合,逐步完善了跨境物流、整备整改、保税仓储、供应链金融、检测试验、国内分拨等关键环节功能,并不断提升口岸平台服务水平及效能,目前已形成较为完整的产业生态圈,已服务包含宾利、路虎、保时捷、奔驰、奥迪等所有市场主流品牌,20家进口车商由此享受到了专业平台服务,成为内陆功能齐全、高效专业的汽车平行进口一体化服务商。

  本次西洽会期间,国际物流枢纽园区特别组织了汽车平行进口试点会员企业授牌活动,共有盛渝泓嘉、郑德豫华等6家企业成为重庆铁路口岸汽车平行进口试点平台首批会员。通过引进平台会员企业,向全国平行进口贸易商提供包含跨境物流、铁路信用证结算、口岸作业、报关报检、保税仓储、销售结算等供应链全流程服务,帮助整车贸易商降本增效,进而健全园区整车进口生态圈。