由合川区委宣传部、区直属机关工委、区文旅委主办,合川区美术馆、合川区文化馆、钓鱼城诗书画院承办的“百年风华·百花齐放——合川区机关干部书画展”于4月30日在合川美术馆开幕。

  合川区人大副主任吴发先参加开幕式并致辞。他说,合川区在不断追求经济高质量发展的同时,不断完善艺术阵地、丰富艺术活动、营造艺术氛围,全力打造精神文化高地。举办首届机关干部书画展,旨在通过书画艺术这一载体,来充分展示全区广大机关干部职工围绕党的中心工作,坚定理想信念,提高素质能力,开展岗位建功,努力创先争优的良好风采。希望全区广大机关干部以此为契机,结合本职工作,将打造具有国际影响力的国家历史文化名城、成渝“后花园”、区域性公共服务中心等全区中心工作与书画艺术相结合,创作出更生动、更鲜活的艺术作品。

  据了解,此次展览系合川区庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,也是合川区首届机关干部书画展览。展览共收到来自全区各机关、事业单位书画作品300余件,经过组委会初评、复评,最后评审出优秀作品100件,展出(含邀请作品10件)110件。作品充分展现了全区机关干部职工丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。

  参加此次展览的机关干部刘晓菊说:“这次庆祝中国共产党成立100周年合川机关干部书画展,在咱们书画界引起了强烈的反响和回应,这是合川有史以来第一次举办这样的活动,让整天对着公文的机关干部,能有机会在党的100周岁生日之际,用艺术的形式为党的生日献礼,用手中的笔写出心中的歌,画出心中的舞,表达他们对党的忠诚与热爱。这不仅是机关干部展现风彩的舞台,更是对中华民族传统文化的认同与尊崇,更体现了我们是我们对中华文化的自信!”

  此次展览五一小长假期间正常免费开放,展览持续到5月15日,广大市民可去合川美术馆来一场艺术之旅。