为扎实推进党史教育学习,26日,重庆交通开投集团西部公交三分公司党支部与九龙坡区华岩镇西铁村社区支部委员会开展共建活动,着力为群众办实事,倾听群众呼声,将学习教育成果转化为工作实效。

  257线作为通过西铁社区的“独线”,辖区内居民出行主要靠257线。重庆西部公交三分公司通过走访了解到,辖区内老人出行主要集中在每月的2、5、8赶场日上午。针对这一情况,257线在赶场日组织好运力,并安排专人在现场维持秩序。赶场日老年人较多,257跳磴镇起点站放置了凳子,休息室也开放供老年乘客接水、休息。

  为践行志愿精神,西部公交的党员志愿者们还走进辖区内独居老人家中,为他们送去关心和问候,收集他们对公交服务的建议和意见。公交工作人员了解到,社区居民希望周边能增开线路,进一步方便接驳换乘,尤其是一些老人对到就近医院看病需转乘公交感到不太方便。

  重庆西部公交三分公司表示,针对这些情况,公司将着手对线路走向及站点设置进行实地勘察,条件成熟即可考虑开线事宜。同时也将不定期走访已线路沿线,收集乘客意见,不断提升公交服务质量。

  稿件来源:重庆交通开投集团西部公交三分公司