4月27日下午,第三届重庆电影创客剧本扶持计划——影创杯剧本大赛闭幕式暨颁奖典礼在九龙坡区西城天街UME影城顺利举行。本次大赛共征集到117部剧本作品,经由影视艺术高校专家、电影制作单位负责人、导演、影评人等7位专家评委从主题内容、艺术表现、剧情设置、商业效应等多维度综合评审后,诞生出最佳长片、最佳短片剧本各10部,优秀长片、优秀短片剧本各5部。

  影创杯剧本大赛在重庆市电影局、中共重庆市九龙坡区委宣传部的指导下,由重庆大学美视电影学院、重庆美电传媒有限公司、重庆电影创客小镇、重庆市电影制片人协会主办,重庆美电先锋电影制片厂有限公司、重庆市影视拍摄一站式服务平台、重庆市电影家协会青年专业分委员会、重庆银美影业有限公司承办,京渝国际文创园、影视工业网、重庆美电艺术团、华人文化院线UME影城共同协办。  

中共重庆市九龙坡区委宣传部副部长荣辉发表讲话中共重庆市九龙坡区委宣传部副部长荣辉发表讲话

  中共重庆市九龙坡区委宣传部副部长荣辉出席了大赛闭幕式暨颁奖典礼并发表讲话,颁奖典礼上她向大家介绍了九龙坡区对影视行业的优惠政策,鼓励青年剧作者进行创作,诚挚地邀请影视企业入驻九龙坡区。

重庆美电传媒有限公司副总经理赵大鹏致辞重庆美电传媒有限公司副总经理赵大鹏致辞

  同时,重庆美电传媒有限公司副总经理赵大鹏先生作为主办方代表上台致辞,他向社会各界对大赛的支持表示了由衷的感谢,并特别感谢了重庆市版权交易中心为第三届影创杯剧本大赛所有的参赛作品提供了免费的版权登记服务。

重庆电视台电视节目制作有限公司总经理罗纪军致辞重庆电视台电视节目制作有限公司总经理罗纪军致辞

  此外,大赛评委会代表、重庆电视台电视节目制作有限公司总经理罗纪军先生也上台与大家分享了此次作为评委的心得体会。他表示,除了数量上进一步攀升,本届剧本大赛所征集到的剧本在内容层面上也更加丰富多元,所征集到的剧本题材类型多样,既包含了许多贴近实际、贴近群众、贴近生活的现实主义题材作品,以及大胆创新的革新性作品和一些凸显出浓烈重庆本土特色的作品,还包含了不少故事类型鲜明、极具商业潜质的优秀作品。这些作品真诚反映现实生活,紧扣时代主题,彰显了主流价值观,弘扬了时代精神,传递了社会正能量。他对参赛作品给予了高度评价,并呼吁更多的重庆本土电影人才创作更具重庆本土特色的优质作品。

  影创杯剧本大赛起源于重庆电影创客小镇的影视项目剧本孵化中心,初衷旨在鼓励和支持本土剧本的创作热情,对有潜力的本土原创影视剧本进行扶持,并通过大赛筛选一批优秀的影视剧本,推动影视项目的落地工作。如今,影创杯剧本大赛已经成功举办了三届,影响力不断扩大,大赛征稿范围也不仅局限于本市,收到了来自全国大量的投稿作品。

  对于获奖剧本作品,大赛除了给予创作者现金奖励之外,主办方还会充分调动行业资源、为好的剧本寻求资金和制作支持,助力影视项目落地,将优秀影视作品最终呈现给观众。

  附获奖名单: