发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。作为重庆推动经济高质量发展的排头兵,重庆两江新区见贤思齐、求贤若渴,为了让更多人才“才聚两江”,在此次“百万英才兴重庆四川行”活动中,两江新区携30多家重点企业、科研院所,提供了近180个高端优质岗位,计划发放750多个offer,最高年薪达100万。对工匠人才到院士专家,两江新区推出的“两江人才十条”政策全覆盖,最高资助金额可达1亿元。

  十年发展 两江新区底气十足 

  两江新区因长江、嘉陵江两江交汇而得名,位于重庆中心城区长江以北、嘉陵江以东,全域规划面积1200平方公里,常住人口270万人。

  作为内陆第一个国家级开发开放新区,两江新区经过十年多的开发开放,发展成效显著。特别是2020年,两江新区抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展,GDP增速等11项关键指标位列全市第一,成为全市经济发展主战场和主城都市区重要增长极;全域实现地区生产总值3675亿元,在全国19个国家级新区中排名第4。今年一季度,新区GDP总量、规上工业总产值、利用外资总量等多项主要指标位居全市第一。

  “智慧、开放、创新、产业、绿色、城市是两江新区的六大新名片。智慧是两江别样的风景,开放是两江的文化基因,创新是两江的最强动能,产业是两江的优势和基础,绿色是两江的生态本底,城市是两江特有魅力和气质的代表……”伴随着两江新区发展的现实场景图一幕幕播放和重庆两江新区党工委副书记陶世祥热情洋溢的解说,让四川大学的青年才俊们看到了数字和现实相结合的两江发展图景和自身事业发展的无限可能。   集聚创新创业人才 两江新区诚意满满

  “我们致力于打造创新特区、人才特区,聚天下英才而用之。”两江新区党工委副书记陶世祥说,两江新区见贤思齐、求贤若渴,诚意满满。目前,新区已集聚创新创业人才50余万人。

  记者了解到,两江目前正在打造“智汇两江”全球“云引才”品牌,离岸创新创业基地、留学生创业园、博士后创新创业园等省部共建招才引智平台;推出“两江人才十条”政策,实现工匠人才到院士专家的政策全覆盖,最高资助一亿元;建成投用人才公寓4000余套,率先在全市推出“线上+线下”的综合性人才服务平台——两江英才荟。

  此次四川行,两江新区携30多家重点企业、科研院所,提供了近180个高端优质岗位,计划发放750多个offer,最高年薪达100万。

  “狄更斯在《双城记》中说,这是一个最好的时代。当下,就是广大学子、人才创业、创新、创造的最好的时代。”陶世祥向天下英才发出邀请:希望更多的学子、人才、英才创业两江、创新两江,加盟到新区的开发开放中来。(图片来源:上游新闻)