4月25日,“百万英才兴重庆”四川行走进四川大学校园,728家重庆企事业单位带着满满诚意而来,883个职位、7096个岗位,令现场英才挑得眼花缭乱。来自四川大学外科学专业的应届毕业生张豪却早已做好功课锁定目标,机会总是留给有准备的人,张豪不但当场拿下offer,更是收获了单位的特别入职福利——8万元安家费。

  英才学成归来

  期盼参与建设家乡

  早上10点,招聘会刚刚开始,张豪就准时进入会场,带着早早准备好的简历来到潼南区事业单位招聘位,他心仪的目标——潼南区人民医院就在这里现场面试。

  作为地道的潼南人,张豪对区人民医院并不陌生,从小经过这里无数次,他也没想到长大后会在里面工作。

  毕业后去大城市打拼还是回老家?这是摆在许多从小城市走出来的学生所面临的艰难选择。张豪却早在研一就给出了答案:回老家,找个离家近的医院工作。

  其实,在读本科时,张豪也跟大部分同龄人一样向往大城市的繁华和机遇,在外求学多年,从重庆主城区到成都,他以为自己会和家乡渐行渐远。

  可当研一寒假回乡过年时,张豪忽然发现家乡早已变了模样。基础设施越来越完善,生活环境越来越宜居,记忆里老旧的人民医院也悄悄盖起了崭新的办公楼……一年年发生的变化,让张豪看到了家乡正在焕发新的活力。

  自此,毕业后回潼南工作就成了张豪的首选目标。

  当听说“百万英才兴重庆”活动带来了潼南区的就业机会时,张豪就把目标瞄准了区人民医院。通过提前做功课和现场与招聘负责人沟通,张豪了解到对口的普外科室正在进行细分改革,他在自己所擅长的领域将有更大的用武之地。

  这更加坚定了张豪加入潼南区人民医院的意愿,在双方充分的交流了解后,张豪与区人民医院就完成了签约,定下了毕业后的去处。

  “很期待赶快毕业回潼南,相信我未来的工作会帮助潼南变得更美好,也很开心以后可以跟亲人朋友生活在一起了,外面再好,还是少了些亲切感和归属感。”

  单位求贤若渴

  8万元福利留英才

  潼南区招聘工作人员魏女士对今天第一个签约的张豪印象深刻:“面试时听说他的研究专业是肠胃方向,我刚好最近肠胃不太舒服,还临时问了他一些问题,他都对答如流。”魏女士告诉记者,作为川大医学院的高材生,张豪的专业能力和综合素质都很突出,无论是学习成绩还是规培经历都令人十分满意,所以在了解完情况以后很快就顺利签约了。

  潼南区为了展示求贤若渴的诚意,对不同岗位不同类别的人才准备了相应的福利政策,张豪作为卫生方面的临床紧缺人才,将在入职后获得8万元安家费的福利,这也是潼南区参加本次招聘会提供的各项福利中最具诱惑力的一项。

  据了解,活动当天,潼南区共收到了56份人才简历,成功签约2人,还有12人现场提交了目标岗位的报考登记表,拟于5月9日参加招考笔试。

  潼南区人力社保局副局长陈飞向记者介绍到,本次参加“百万英才兴重庆”四川行活动,潼南区带来了85个优质岗位供成都英才选择,岗位涉及市政、医疗、教育、文化等方面,此外,潼南区还将为入职成功的职工提供3年免费人才公寓或租房补贴等相关保障,免除外地人才的后顾之忧。

  除了潼南区,本次参加“百万英才兴重庆”四川行的区县还有万州、黔江等27个区县,他们走进“海纳百川、有容乃大”的川大校园,用满满的诚意与热情邀请优秀人才参与当地建设,为重庆的经济与社会发展贡献出自己的一份力量。(图片来源:上游新闻)