如果有机会你想去重庆生活或工作吗?近日,“百万英才兴重庆”四川行活动正在四川各大院校火热开展中。重庆带着近万高薪岗位来到四川,那么,这些优秀人才们是如何看待重庆的呢?对重庆有何印象呢?

  近悦远来 重庆正成为众多人才向往之地

  “我喜欢重庆。”来自四川大学轻工科学学院大四的学生袁子琨说道,我一直是想往重庆靠拢,想去那边工作和生活,目前也正在关注一些重庆的招聘信息。

  至于原因,袁子琨说:“我感觉重庆是个充满魅力的城市,像轻轨穿楼什么的,让人觉得很向往。”根据袁子琨讲述,他还知道重庆每年都会组织全国各地的学生到重庆去交流,并表示他很向往参加这样的活动。

  据了解,“百万英才兴重庆”四川行活动四川大学专场活动将于4月25日开展,该活动共邀请到426家重庆企业参加,共计提供883个职位、4972个岗位。

  “我肯定会去参加此次招聘活动。”当被问及是否会去参加四川大学专场活动时,袁子琨非常肯定地说,自己已经关注重庆相关招聘很久了,倾向于选择重庆的互联网企业。

  同样来自四川大学的研二学生贾永红表示,自己很喜欢去重庆游玩,觉得重庆的人非常热情,生活环境美,生活节奏也很适中,是一个近悦远来的城市。

  当前,重庆以“重庆英才”为统揽,正加快构建“近悦远来”人才生态。“百万英才兴重庆”活动工作人员表示,随着重庆引才活动的深入,相信会有越来越多的人才关注川渝地区,来到重庆、扎根重庆。

  川渝引才交流 助力成渝地区双城经济圈建设

  “我觉得此类人才交流活动把成渝两地联合的更加紧密。”袁子琨说道,这将有助于成渝两地共同发展、共同进步。贾永红则说:“此次活动为川渝两地的发展拓宽了路子,将有助于两地创造出更多可能性。”

  就读于电子科技大学电子科学与工程学院(示范性微电子学院)的研二学生肖宗表示,“百万英才兴重庆”四川行活动是重庆与四川的强强联合,这次活动让四川学子有机会选择重庆,也让重庆企业看到了四川学子的风采。

  在此之前,重庆与四川已建立了不少合作。距了解,为扎实推进成渝地区双城经济圈建设,助力川渝合作跑出“加速度”。重庆与四川建立“1+N”合作模式,基本完成与四川省人社厅确定的80项年度重点工作任务,相关处室(单位)和区县积极主动加强与四川对接,签约协议77个。还完成了24项“跨省通办”事项,人社信息化“两地通”、招聘求职“一点通”、养老保险待遇资格“就地认”、人才流动档案办理“零跑路”、社保卡“就近办”等“五件大事”也实现全面落地。

  重庆市人力社保局相关工作人员表示,未来,川渝两地人才交流将会更加快捷、方便,成渝地区双城经济圈建设也将得到进一步推进。 (图/文 来源:上游新闻)