学科负责人亲自接待、重点景区门票免费送、薪资待遇上不封顶……

  4月24日,由重庆市人力社保局主办的“百万英才兴重庆”四川行活动走进西南交通大学犀浦校区,来自重庆的57家企业共带来372种职位、3172个岗位。

  现场,各家招聘单位奇招尽出花式揽才,诚意满满的态度得到了四川高校学子们的认可,不少企业一小时内就收到了20余份简历。

  入场就送重庆重点景区门票代金券

  上午9点半,同学们陆续来到招聘现场。

  刚入场,大家就收到了一份礼物——由重庆市人才交流服务中心精心准备的求职伴手礼。里面包含重庆引才政策汇编摘要、重庆市就业创业政策(高校毕业生类)手册、重庆重点景区介绍,及价值100元的景区门票代金券。

  “我们希望通过这些小的细节让同学们知道重庆是一座尊重人才的城市,更是一座有温度的城市。即使大家这次没能找到心仪的工作,也希望同学们来重庆旅游,多逛逛,加深对重庆的了解。”

  市人才交流服务中心相关负责人说,当天一共准备了上千份伴手礼,除了要让同学们知晓重庆极富诚意的人才政策,也要让大家了解到重庆绿水青山的宜居环境,是一座“近悦远来”的城市。

  “确实很惊喜,这个小细节就能看出重庆对人才很上心,现在就迫不及待想去重庆旅游一次。”

  西南交通大学建筑学院研二的陈同学表示,伴手礼中的高校毕业生就业创业手册对于她了解重庆人才政策很有帮助,赠送的景区门票代金券也非常实用。

  “我在现场感受到了重庆对人才的满满诚意。”

  今年27岁的卢同学即将博士毕业,在他看来,重庆的人才政策很给力,“此前我曾与江津某企业联系过,无论是发展平台还是待遇都达到了我的心理预期。”

  学科负责人亲自接待现场“加薪”

  “不要看展牌上的薪酬,写得太低了,我们待遇实际上要高很多。”

  重庆交通大学展位,负责招聘的何义团老师现场为求职者“加薪”,这一“神操作”让前来求职的同学们见识到了重庆人的耿直。

  何义团是重庆交通大学交通运输学院院长助理,也是学科负责人。

  “我是连夜从济南赶到成都来的。”

  何义团说,学校本来有专门负责招聘的部门,但他还是想亲自来跟同学们聊聊。因为他对学院的团队情况、平台建设、专业学科最了解,能给求职的同学最合适的建议。

  “对于博士生,学校采取一人一议。你也不用担心职称评审,我们看重的是成果,我团队里就有两位老师破格升为副教授,一位老师破格升为正教授。”

  在解答求职问题时,何义团的专业和直率也赢得了求职者们的认可。

  “既专业又有亲和力,一下子拉近了我们的距离,让我们切身感受到对人才的尊重。”机械电子工程专业即将博士毕业的王同学说说:“我很欣赏这种招聘方式,我们谈论很多专业上的问题,学科负责人亲自上阵更能体现学校揽才的诚意。”

  开出“薪资福利上不封顶”待遇

  招聘现场,薪资作为职场人价值体现的核心指标,一直备受关注。

  为了吸引优质人才,重庆电子工程职业学院开出了“年薪20万元到上不封顶”的薪资待遇。

  该校招聘负责人郑女士介绍,“上不封顶”主要体现在学校的科研奖励方面。

  “我们采取量化积分的方式,奖励是可以累积的。如果你参与的项目多,成果好,自然是‘上不封顶’。”

  郑女士说,学校目前有院士专家工作站。硅光子人才培养与技术创新中心、国家级技能大师工作室等平台。这次主要招聘教学科研岗的博士研究生。

  除了诚意十足的薪酬待遇,该校还附送了各种福利。

  郑女士介绍,对于博士人才,学校会给予30-50万元的安家费,20-30万元的科研启动经费,以及2年校内副教授待遇。此外,签约人才还可按不足2000元/㎡的优惠价申购70平米左右经济适用房一套。

  据统计,当天招聘会共收到简历453份,其中博士14份,硕士249份,本科190份,达成意向72份,其中博士4份,硕士36份,本科32份。

  市人才交流服务中心相关负责人表示,西南交通大学是“百万英才兴重庆”四川行的首站,接下来还将赴四川大学、电子科技大学引才。

  “希望通过本次系列大型区域性引才活动,全方位推动成渝两地人才、产城融合链接,实现两地人才资源优势互补,引导区域内人才合理流动,促进人才创新发展,着力唱好成渝‘双城记’人才合作篇章,为合作共建双城经济圈提供坚实人才要素保障。”该负责人说。(图/文 来源于:上游新闻)