4月24日,2021年“百万英才兴重庆”四川行第一场招聘活动在西南交通大学开幕,来自重庆的57家单位带着372个职位、3172个岗位需求现场招揽人才。为了吸引英才目光,各家单位轮番抛出亲情牌、王炸牌等花式橄榄枝,不拘一格,只为纳贤。

  “回来嘛,母校欢迎你!”

  正在西南交通大学安全工程专业攻读研究生的邓强强面临着毕业季的择业难题,听说学校开展“百万英才兴重庆”招聘活动,作为重庆本地人,他在招聘会刚开始就早早来到会场寻觅机会。

  会场里熟悉的“重庆科技学院”吸引了他的目光,原来邓强强本科就是从重庆科技学院毕业的。听说求职者是学校的学生,现场负责招聘的张老师热情地表示:“回来嘛,母校欢迎你!”虽然交流中了解到研究生学历暂时还达不到教师岗招聘要求,张老师也鼓励他继续读博深造:“读个博再回来,母校大门永远向你敞开!”

  位于高新区的重庆科技学院正在大力拓展教学资源,急需大量博士及以上学历的高端人才支持,希望借此次“百万英才兴重庆”四川行,为学校发展开源、添才。

  “明年毕业没关系,欢迎来实习!”

  在璧山区招聘位前,机关事业单位、区内企业和区属国有企业的大量优质岗位引来许多同学驻足咨询了解。其中学汽车工程专业的黄敬源对重庆青山工业有限公司的岗位表现出很大兴趣,“我在实习做项目的时候用过青山工业的产品,对他们印象很好!”黄敬源是西南交通大学研二在读学生,他告诉璧山区招聘工作人员自己明年才毕业,今天想找一个在心仪企业实习的机会。招聘人员索要了他的简历,表示“明年毕业没关系,欢迎早点来璧山!”

  近年来,璧山区为招贤纳才准备了一系列保障政策,安家补助、人才公寓、住房补贴、职务安排……“希望通过这些政策,吸引更多五湖四海的英才来建设璧山。”招聘人员告诉记者。

  “薪资上不封顶!”

  为了寻觅生物医学领域的高端人才,重庆生物智能制造研究院人事部长胡向娜直接抛出两张“王炸”组合牌:薪资上不封顶、直接请对口专业老师推荐优秀人才。

  在现场面试时,胡向娜尤为关注学生选择科研工作的原因。“科研工作很辛苦,我们希望团队成员不但专业过硬,更要有对科研的热爱。”对于符合要求的高端人才,研究院给出了20万起步的年薪,如果做出了科研成果,薪资更是上不封顶。

  作为2020年新成立的研究院,单位急需大量科研人员,为了精准地找到优秀人才,招聘人员一边现场面试一边主动联系生物工程专业的老师进行人才推荐。“这次借‘百万英才兴重庆’活动来到成都,机会难得,明天还将继续去四川大学招聘有志于科研的英才,壮大队伍。”胡向娜告诉记者。

  据了解,2021年“百万英才兴重庆”四川行活动于4月24日至4月26日期间在成都开展,活动根据重庆重点行业、重点地区及企事业的实际人才需求,采用“线上+线下、集中+分散、公共+市场、市级+区县”的形式,设置线上专题、网络直播、线下校园专题等8场活动,为广大企事业单位提供招纳贤士的平台。(图/文 来源于:上游新闻)