鸟击是公认的世界航空难题之一,全球各地因鸟击造成航班紧急备降、飞机受损的事件时有发生。资料显示,全世界每年大约发生一万次鸟撞飞机事件,国际航空联合会已把鸟害升级为“A”类(最易发生的)航空灾难。

  为了有效减少飞鸟与飞机的“偶遇”,更好地确保航空安全,两江协同创新区入驻科研院校上海交通大学重庆研究院成功推出了一款驱鸟“利器”——冲击波驱鸟炮,目前,实验室产品已经更新至第三代,与国内一二线城市多家机场达成落地合作协议。

  如何避免飞机与飞鸟相撞,确实令航空界人士绞尽脑汁。面对频发的鸟撞飞机事件,目前普遍采用的解决办法是驱鸟,传统方法有声波、空气炮、激光、充气人、拦鸟网、驱鸟剂、仿生航模等,很大程度上减少了鸟撞飞机事故的发生。

  但是,因为鸟的学习能力较强,短时间内就能够适应人类的防范措施,长期以来,驱鸟被称为民航领域的国际性难题。

  业内表示,目前机场驱鸟面临多个技术难题,譬如驱鸟不伤鸟,保护珍稀鸟类;鸟群识别与鸟情预报系统;针对不同鸟种,采用不同驱避手段;实时驱离与生态保护相结合。

  为解决民航领域的国际性难题,找到一种长期有效的驱鸟方法,实现驱离与保护的两难“目标”,上海交通大学重庆研究院成功推出了冲击波驱鸟炮。目前,该产品已向国内10余个一二线城市落地推广。

  研究院相关负责人透露,驱鸟炮利用高声压及扰乱气流驱鸟,特别适用于驱赶机场跑道的飞鸟,具备1000米及以上超远距离驱鸟,市电、车载电源、发电机等多种供电方式,便携式、车载式、固定式等多种安装方式,可以实现水平或垂直全方位调节控制。

  据介绍,研究院目前已推出轻便灵活、结构简单、能量集中、维护方便的车载冲击波驱鸟炮,及机器学习、探访一体、智能联动的智能冲击波驱鸟炮。

  除了冲击波驱鸟炮,研究院科研团队还开发出了微波雷达及识别系统、定向声波及空气炮、蓝光驱鸟设备、鸟类视觉识别系统、高效缓释型驱鸟凝剂、发泡固体驱鸟剂、土壤固化驱鸟合剂及驱鸟剂投送无人车等。

  负责人表示,上交重研院不是驱鸟设备、驱鸟制剂的单一研发生产商,而是基于鸟情数据及预报而实现鸟防、低空安防集成方案的提供者,是以现有的冲击波驱鸟炮和驱鸟剂为基础,搭配鸟情识别探测,实现集成式智能驱鸟系统的整合。(记者 赵鹏 两江协同创新区供图)