松柏苍劲,庄严肃穆,歌乐山烈士群雕巍然耸立,镌刻着革命英烈不朽功勋。4月1日,两江新区消防救援支队组织指战员代表前往歌乐山烈士陵园进行祭扫活动,缅怀革命先烈,进一步推进党史学习教育。

(陈宗潮 摄)(陈宗潮 摄)

  在“11.27”革命烈士墓前,礼兵向革命先烈敬献花圈。全体指战员庄严肃立,集体默哀,并依次献花寄托哀思。

(陈宗潮 摄)(陈宗潮 摄)

  活动中,全体指战员重温入党誓词。大家紧握右拳,用响亮的誓言表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。

  在红岩魂陈列馆,一张张历史图片,一件件历史文物,一行行革命寄语,真实再显了当年共产党人救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神和勇于牺牲的奉献精神。

  参与活动的指战员们一致表示,将在以后的学习和工作中,发扬革命先烈坚贞不屈的革命意志、不屈不挠的斗争精神和为共产主义奋斗终身的革命信仰,不断锤炼党性,砥砺前行,以更加振奋的精神、更加扎实的作风投入工作。

  (记者 郭姝彧)