“中华民族的复兴之路, 从南昌城头的枪声到井冈山的烽火……”3月25日,两江新区龙塘湖公园传来一阵整齐洪亮、铿锵有力的朗诵声,来自礼嘉街道富安社区惠民政策宣讲团的成员们精神抖擞、神采飞扬,向居民朋友们诵读着党的历史。

  随后,社区社会组织祥鹤之韵太极队一曲铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》又让在场的所有观众不自觉地一齐高歌。

  记者在现场看到,诗歌朗诵,民乐合奏,书法表演等活动齐上阵,吸引了居民朋友们参与其中,有书法功底的一展风采,有舞蹈爱好的欢聚一起,有民乐技巧的一较高低……场面好不热闹。

  最有意思的是书法表演区域,居民朋友们纷纷前去体验。

  居民吴显钰正用笔墨书写着《长征》,他的父亲是抗美援朝老兵,深受父亲影响,吴显钰平日里常常阅读《中国共产党史》等书籍。

  “党史很有意思,细细品味很有味道,我的书法作品大多都是和党史相关的。”吴显钰告诉记者。

  礼嘉街道富安社区党委书记任晅表示,今天的文化展演活动是社区党史学习教育进社区“学党史 周周会”活动的首场,在此基础上,社区通过多样的形式、丰富的内容让居民朋友们融入学党史的队伍中。

  据悉,今年每周周五,富安社区12支社区社会组织将陆续在龙塘湖公园开展退役军人讲党史、党史微宣讲等系列活动。

  (通讯员:彭丽桦)