3月25日,重庆市就业创业演讲比赛决赛在中国(重庆)职业技能公共实训中心激情落幕。重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会、四川省人力资源和社会保障厅有关领导出席会议。

  据介绍,为营造关注就业创业、支持就业创业、积极就业创业的良好氛围,市人力社会局联合市教委联合举办全市就业创业演讲比赛,本次演讲比赛以“稳就业、保居民就业”为主题。至2020年9月预赛开展以来,机关事业单位人员、教师、就业指导师等人员积极参与,为就业创业政策体系献计,为就业创业服务质量建言,为就业创业先进事迹代言,掀起就业创业新高潮。全市41个区县和68个高校自下而上,层层角逐,精选强兵,经过区县片区赛、高校片区赛,最终13位参赛选手进入决赛。

  在决赛现场,13位选手满怀深情地演讲发生在身边的就业创业动人事迹,促进就业创业取得的成绩,稳定和扩大就业思路,时而激情慷慨、时而深情饱满、时而心有戚戚,高潮迭起、精彩纷呈,观众席不时爆发热烈的掌声。