2021年3月26日下午,重庆市就业工作领导小组、四川省就业工作领导小组指导,重庆市人力社保局、四川省人力资源社会保障厅主办的成渝地区双城经济圈就业创业活动周年度发布暨签约仪式在中国(重庆)职业技能公共实训中心中央大厅举行。

  就业创业人才辈出

  活动现场,GCDF全球生涯规划师、2020年“重庆英才·职等您来”最佳主播、最佳职业指导师颁、第四届“渝创渝新”创业创新大赛获奖项目、年度就业扶贫示范车间、年度就业人物、年度创业人物、年度就业创业成绩突出集体等多个荣誉称号先后被颁发。

  同时,重庆市人力社保局、腾讯科技(深圳)有限公司将签署《“智能+技能人才培养计划”战略合作协议》。双方围绕“建标准、搭平台、创示范、聚生态、育人才、孵产业”等深入开展人才培养合作、就业创业合作、职业技能评价合作、技能竞赛合作,推动技能人才智能化提升,促进人才链和创新链、产业链融合发展,更好满足新经济、新业态、新技术人力资源需求,实现更加充分更高质量就业,助力“智造重镇”、“智慧名城”建设。

  现场签约合作共赢

  随后,两大重要合作项目在现场完成了签约仪式。重庆天亿兴融企业管理有限公司(重庆健康智谷园区运营单位)和重庆优乐贝健康管理有限公司就签署合作项目,共同打造“康互宝e健进家一体化服务平台”。重庆伊顿物业有限责任公司将和石柱土家族自治县卓远农业开发有限公司签署消费扶贫合作协议。

  重庆市人力资源和社会保障局副局长、重庆市就业工作领导小组办公室主任谢辛在会上表示,本次成渝地区双城经济圈就业创业活动周规格高,规模大,覆盖广,开创了川渝两地就业创业交流的大好局面。