两江新区全面开放新冠疫苗接种,且全民免费。市民可持身份证就近接种。

  目前,两江新区共有12家接种点接受市民预约接种,具体为两江新区康美社区卫生服务中心、鸳鸯社区卫生服务中心、人和社区卫生服务中心、天宫殿社区卫生服务中心、翠云社区卫生服务中心、礼嘉社区卫生服务中心,两江新区第一人民医院、两江新区第二人民医院以及重庆慎安医院、重庆北部宽仁医院、重庆佑佑宝贝妇儿医院、重庆北部妇产医院等。其中,重庆佑佑宝贝妇儿医院、重庆北部妇产医院正在加紧调试准备,将在近期尽快开放预约接种。

  市民可通过“育苗通”自主预约,也可联系街道社区居委会协助预约,或自行前往接种点。为避免到场缺苗情况,推荐先预约后接种。具体预约流程为:点击“预防接种”-“成人预约(新冠)”。首次使用需手机号注册,“自助建档”-生成档案二维码,如已建档,可进入档案进行在线预约。选择“我要预约”-“渝北区”,输入“两江新区”,可选择就近接种点接种。

  目前,新冠疫苗免费接种对象为中国籍18-59周岁的健康成年人(不限户籍和居住地)。在渝外籍人士和港澳台同胞按照国家后续部署开展。新冠疫苗供货由国家统一调配,按照需求分配疫苗。目前新冠疫苗共接种2剂,两剂间隔56天。