新锐艺术家夏爽,四川美术学院美术学硕士,曾任艺术杂志编辑、策展人。

  艺术家说

  我在美术馆工作过一阵子,越是接触动辄千万百万的作品,越是让我对艺术感到困惑。有一段时间我不太清楚艺术到底有什么用处。它总是静静地尘封在某处,在一次次流转中实现价值飞跃。怀疑的情绪逼迫我开始检视自己的一切,我开始尝试用捏泥的方式打造一个自我的表达空间。

  手作是当代艺术关注视野外的“门外汉”,手作没什么用,却能给创作者的我和使用者的你创造一个“个性化”的标签。它携带着我很多失意的、渴望被认可的、不想墨守陈规的情绪。每个小物件儿都不太漂亮,像极了我们并不完美的自己。我制作出了可以妆点谁的“饰品”,而这个过程妆点了我的情绪。

  简介:

  2011—2015年就读于西安美术学院实验艺术系综合材料绘画专业, 获学士学位。 2017—2020年就读于四川美术学院美术学,获美术学硕士学位。

  2015年—2019年,任职于《新视觉》艺术杂志,特约编辑。

  2018年—2019年,执行策划武隆懒坝国际大地艺术季,执行委员会委员。

  2020年5月-2021年3月,任职于四川美术学院美术馆。

  参展与获奖:

  2020

  “开放的六月”重庆艺术大市场 最受观众喜爱作品奖

  2018

  重庆市首届综合材料绘画作品展 重庆市文联美术馆 重庆

  形色新锐艺术家作品展 杭州宝龙艺术中心 杭州 PLA。艺杭州2018

  首届宝龙新锐作品艺术集 杭州

  新时代·学院风学院新锐画家提名展 华方艺术中心 北京

  2017

  第九届康颂杯水彩展 四川美艺术教育学院展厅 重庆

  2015

  口音—西安当代艺术的剖面 北京城建·琨廷 北京

  作品《机器生命》入选琨廷实验艺术试验计划 北京

  mang人做梦 西安当代美术馆 西安

  开放的西美 西安美术学院美术馆 西安