踏青赏花正当时!开州第五届玫瑰文化旅游季将于3月25日盛大开幕。届时,游客们不仅可以欣赏园内陆续开放的200亩玫瑰月季,还可观赏文艺表演、体验民俗活动、打卡园内网红打卡点,感受不一样的浪漫春日。

  作为国家AAA级旅游景区,开州盛山植物园一年四季都有着不同色彩。而眼下正是到植物园赏花的最好时节。刚看过红梅挂满枝头,又迎来满园花开成海!多达数万株的玫瑰、月季,还有黄金庆典、粉龙、腾宝贝等珍奇品种,景色各异,绚丽迷人。据悉,今年植物园内还新增了玫瑰花墙,又将成为新晋打卡地。

  不仅仅是赏花,第五届玫瑰文化旅游季给你更多玩法。“千车万人游开州”将邀请兄弟省市、主城区、开州周边区县、自驾群体、旅行社、旅游爱好者畅游开州,游览开州美景、品尝开州美食、感受开州浓厚的举子文化;还有万达云开各文化协会前来打卡植物园,并进行创作写生拍摄;活动亦对接学校、研学机构,开展研学科普活动,在让学生走出校门,走进盛山植物园,感受大自然的美丽与奇妙,丰富学生的课余生活……丰富多彩的活动只为让游客进一步感受春花烂漫之景。

  为助力乡村振兴,此次以“亲近农业、乐享农耕”为主题的开州民俗文化园,将展示近千件“古玩”和老物件,让你瞬间有“穿越”之感,满满的怀旧回忆。更有揣糍粑、打豆腐等农家体验活动,让您真正体验动手之乐,找回传统的农家味道。

  赏花游园过后,千万不要错过品尝非遗美食。来到盛山植物园,不能错过的就是植物园刚刚申报成功区级非遗的盛山桂花鸡、七贤烤全羊、盛山阴米、盛山桂花酒,不仅可以满足我们的味蕾,还能从中品鉴出一座城市历史的传承。(来源:开州区盛山植物园)