3月22日上午,綦江区文化旅游委召开全系统党史学习动员大会。綦江区文化旅游委党委书记、主任胡梅主持会议并讲话。

  会议强调,全面落实中央、市委和区委关于党史学习教育决策部署,进一步提高政治站位,确保党史学习教育高起点开局、高标准高质量开展。

  文化和旅游、体育工作担负着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,肩负着推动高质量发展、不断满足人民美好生活新期待的重要职责,是重要的意识形态阵地。机关和各直属单位干部要把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的“试金石”、强化宗旨意识的“检验尺”、砥砺担当实干的“动力源”,确保党史学习教育高标准开展。要抓好专题学习,做到学史明理, 学史增信、学史崇德、学史力行。要推动党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动、与文艺创作演出、与传承弘扬红色文化深入结合,以文化和旅游高质量发展的工作成果检验学习教育成效。

  綦江区文化旅游委机关全体干部要通过党史学习教育,进一步弘扬革命精神,发扬红色传统,知责、明责、担责、尽责,全力推动文化旅游体育各项工作不断取得新突破,奋力走好新时代的长征路,奋力开创綦江文化旅游体育事业新局面,为庆祝建党一百周年交出一份满意答卷。