3月20日下午,“未来社区的理想对白——重庆九龙意库品牌发布会”在金山意库文创园ADC艺术设计中心三层举行。九龙意库是继金山意库之后,招商蛇口在重庆的第二个意库项目。

  发布会上,九龙意库相关负责人分别从运营、招商、策划三大方面对该项目进行了全面的介绍。

  文化融入社区 回归街坊邻居

  据悉,重庆九龙意库位于重庆市九龙坡区科园三路38号,以完善城市功能、优化产业结构、提升都市形象为核心目标,打造“集开放、生态、融合、美好于一体的商业与文创共生的城市美好生活高地”。项目占地逾1.5万方,建筑面积逾3.8万方,总投资额逾1.7亿元。

  此外,九龙意库将打造重庆第一个“新邻里中心”,将市井好味、休闲生活、教育培训、健康优享以及时尚娱乐五大业态汇聚于一体,以更新新场景、焕新新商业、重构新城市为愿景,推动城市微更新升级。

  据介绍,意库作为招商蛇口“美好生活圈”全生命周期产品体系重要一环,已成为重要的IP产品。区别于金山意库的文化创意产业园区属性,即将建成的九龙意库将更加注重社区产业生态,以其附近约十万居住人群为主要服务群体,打造以“文化艺术 ”介入“城市更新 ”,以“创意产业+生活美学 ”为主体的优质文化产业项目。

九龙意库示意图九龙意库示意图

  招商进行中 预计年底开园

  九龙意库将文创赋能社区商业,塑造全新现代生活方式,将文创融入现代生活,赋予城市恒久的生命力。未来,通过项目打造的以新邻里艺术中心和ART STORE实体平台,参与国际性的文化艺术主题交流活动,实现区域文创影响力的外溢,围绕文化艺术介入城市更新为主题开展一系列主题活动。

  据了解,九龙意库自即日起,已正式启动招商,预计2021年年底开园。进入成熟期后,将累计引进上下游企业逾100家,提供就业岗位1000个,实现年度产值超过5亿,目标成为重庆首个营造社区邻里服务和推动城市微更新可持续发展的文创园区。