悠悠华夏文化,上下五千年,汉服作为其中一种极具代表性的服饰,深受广大中国人的喜爱与推崇,近日,记者解到,为传承和弘扬汉服文化,3月13日—4月18日,两江国际影视城国潮节将正式开启,带你领略真正的汉服之美。

  春分后十五日万物气清景明,谓之“清明”这是古人对清明赋予的美好本意春和景明,微风宜人。清明时节,天朗气清,万物回归生机,踏青赏花正当时。4月3日两江影视城联合重庆市渝中区汉服协会与天府可乐,共同举办清明踏青盛典,届时200余名汉服同袍将齐聚两江国际影视城,漫步民国老街,感受生态公园春意盎然的美好时光。

  其中,3月13日-4月18日,凡着旗袍或汉服者可在两江国际影视城游客中心免费领取入园门票1张,门票仅限本人使用,当日有效。还可以免费获得数码写真一张,以及赵记服装行实体写真一张。

  在此期间,着旗袍或汉服者在景区内浅野美集、泽园茶舍、草木一间等商家消费即可享受丰厚折扣。

  换上汉服,拍照留念亲身感受着悠久汉服文化的灿烂光辉。3月13日-4月18日,凡着旗袍或汉服者,在景区内五个指定打卡点拍照并分享朋友圈,可凭朋友圈内容至游客中心免费领取景区文创礼品一份。

  除了丰富的福利活动,3月13日起至4月18日两江国际影视城景区内每天都会为大家带来精彩的古装快闪表演和古装秀表演。悠长的老街上,清风徐徐,衣袂飘飘,看典雅的演员们一步一莲花、举手投足间尽展古韵美感。

  华夏有衣,其名汉服。汉服里藏着的是中华上下几千年的历史,重温昔日的传统文化,体味华夏文明的灿烂与辉煌。