“2020两江榜样”人物推荐阶段接近尾声,@所有人,快抓紧最后机会,推荐身边榜样,为正能量添彩!

  2020年,抱着红军老母散步11年的七旬孝子温后胜,汶川地震受援者、援鄂抗疫医疗队90后护士焦祖惠,被中央文明办评为“中国好人”,他们就是两江走出去的榜样,是两江榜样的缩影。下一个“两江榜样”是谁?就在你身边,等你来推荐!

  “2020两江榜样”选树活动自去年11月启动以来,截至目前已收到推荐人选近200名。他们有抗疫英雄、抗洪战士,有桃李满天下的教育工作者,有真心奉献的社区志愿者……他们在各自领域书写两江故事,为两江精神添上浓墨重彩的一笔!

  目前,敬业奉献、助人为乐的人物线索推荐较多,江小妹还想听到更多的声音——在两江热土上创新创业的行家传奇,和那些诚实守信、孝老爱亲、自强不息、见义勇为的百姓故事。江小妹还想看到更多的人群——忠诚为民的警察、赴汤蹈火的消防员、坚守正义的法律人……@两江人,拿起手机或打开网页推荐身边榜样吧!

  哪些人可以参评?

  所有生活、工作在两江新区范围内的先进人物,或相关事迹发生在两江新区范围内的典型人物,均具备“两江榜样”推荐候选资格。

  推荐类型有哪几类?

  一是“创新创业”类(在技术、产品、品牌、服务、商业模式、管理、组织、市场、渠道等方面进行创新并取得一定成绩的两江人)

  二是“文明风尚”类(在助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献、自强不息、诚实守信等方面作出表率的两江人)。

  如何推荐?

  方式一:重庆两江新区微信公众号

  关注微信公众号“重庆两江新区” → 点击下方“掌上两江”栏目 → 进入“两江榜样”专题页面 → 点击底部“报名通道”即可

  方式二:两江新区网

  点击两江新区网(

  www.liangjiang.gov.cn) → 进入“新闻中心”频道 → 进入右边栏“重点推荐”板块 → 点击“2020两江榜样”文图进入活动页面 → 点击“报名通道”即可

  如何评选?

  根据推荐事迹由两江榜样评委会择优初选出“候选人”,并在两江新区全媒体平台、市级媒体平台等展示与点赞加油(点赞加油不作为评选唯一依据)。由两江榜样评委会最终选出20名两江榜样(每类榜样10名)并进行公示。

  当你评选上“2020两江榜样”

  • “两江榜样”将获得表彰,并对人物故事进行宣传推广。
  • 相关事迹收录于《两江榜样》图书中,值得收藏纪念哦!
  • 全国性和市级相关评优评先的推荐,也将优先考虑“两江榜样”人物。

  江小妹和你一起期待“2020两江榜样”的诞生!先进就在身边,榜样引领前行。在榜样之力作用下,咱们两江人将继续以开拓之态、奋斗之姿,谱写出高质量发展高品质生活新篇章!

  (两江新区管委会供稿供图)