2月9日,记者从两江新区社会保障局获悉,两江新区创新帮扶措施,在解决困难群众“病不起”问题方面探寻新路,逐渐建立起一套系统完备、构成合理且行之有效的救助机制。自2016年 启动以来,该机制5年惠及困难对象5000余人,确保辖区“因病致困”家庭不愁吃不愁穿,医疗费用救助比例达85%以上。

戴小霞 摄戴小霞 摄

  近年来,以“因病致困”为主要特征的支出型贫困问题,成为人民群众最关心最直接最现实的利益问题之一。

  积极回应民生关切,记者了解到,2016年两江新区率全市之先探索实施医疗补充商业保险,2017年提高“因病致困”临时救助保障比例,2019年拓宽医疗补充商业保险覆盖范围,2020年将“因病致困”低收入边缘对象纳入保障。

  据两江新区社会保障局相关负责人介绍,两江新区瞄准关键问题,从提升救助标准、扩大参保资助、设立补充保险、加大慈善救助四个方面入手,加大救助力度,保证救助效果。

  其中,两江新区按年度分步提升困难对象医疗费用综合保障比例。截至目前,新区特困供养人员全额保障,低保家庭和一、二级残疾人保障90%以上,特殊困难建档家庭保障85%以上,三、四级残疾人和低收入边缘对象保障60%以上。

  自2017年以来,两江新区已累计救助217人次、406万余元,充分发挥临时救助在解决“因病致困”问题上的兜底性作用,为织密扎牢救助帮扶底线提供了坚实政策保障。

  同时,在现行医疗保险资助参保政策上,两江新区对“因病致困”目标家庭实行重点倾斜帮扶。今年还会将资助范围扩大到低保标准5倍以内的“因病致困”对象,充分发挥城乡居民医疗保险的基础性作用,为预防因病导致断崖式困境提供预期基本保障。

  此外,两江新区以政府采购方式招标商业保险公司,按400元/年/人标准为困难群众投保医疗补充商业保险。值得一提的是,该赔付方式采用保险公司直接从医疗救助信息平台中提取并核实相关数据后一次性赔付至困难群众个人银行账户,通过“信息多跑路,群众不跑腿”切实降低困难对象的经济负担和时间成本。

  据介绍,实施5年以来,该方式投保6500余人次,理赔3783人次、182万余元,充分发挥了商业保险补偿机制作用。

  慈善救助方面,两江新区更建立了“政府主导+社会力量支持”的救助帮扶新模式。同时在街道设立慈善稻草援助中心,针对因病至“急难”情况进行及时救援,有效缓解困难对象重病难症医疗费用(包括医保目录外费用)的自付压力。实施3年以来,慈善资金救助243人次、171万余元,充分发挥慈善救助社会公益补充作用。

  此外,两江新区以协同救助大数据系统建设为基础,积极开发“互联网+社会救助”功能,实现政策智能匹配、部门主动救助、对象及时帮扶,有效解决错救漏救和申办不便、耗时等堵点盲点,解决服务群众的“最后一公里”。

  (记者 王丹)